aif.ru counter
12

«Старт» вырвал первую победу

Очередной матч в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел в родных стенах. Соперником волжан был мурманский «АМНГР-Мурман». До этой встречи обе команды похвастаться успехами не могли. Мурманчане замыкали турнирную таблицу в западной группе, не имея в своем активе ни одного очка после семи игр. Нижегородцы после стольких же встреч набрали одно и располагались по соседству на предпоследнем десятом месте.

Счет открыли наши ребята. На семнадцатой минуте матча точным ударом отметился Леонид Бедарев. Хозяева продолжили атаковать и имели много возможностей увеличить разрыв в счете, однако на последнем рубеже мурманской команды блестяще играл голкипер Дмитрий Озёрский. Вратарь гостей за первый тайм отразил два двенадцатиметровых. Сначала на 22-й минуте у «Старта» не смог забить пенальти Александр Братцев, а затем на 33-й с точки промахнулся опытный Сергей Покидов. Расплата за такое расточительное отношение к голевым моментам последовала неотвратимо. Незадолго до перерыва Николай Изотов пробил нашего стража ворот Романа Тимофеева – 1:1.

Впрочем, основные события встречи развернулись во втором тайме. В его начале Станислав Клюшанов вывел хозяев вперед, однако «АМНГР-Мурман» усилиями того же Изотова тут же счет сравнял – 2:2.

А дальше… Такой драматичной концовки в этом чемпионате нижегородские болельщики еще не видели.

За двенадцать минут до конца встречи полузащитник гостей Илья Сысоев отправил третий мяч в сетку «Старта» - 2:3. За десять минут – Павел Гаврилов счет сравнял – 3:3. За восемь Петр Широков вновь шокировал зрителей, точно пробив после розыгрыша углового – 3:4. Неужели «Старт» вновь потерпит поражение? Но нет. За пять минут до финального свистка Леонид Бедарев в очередной раз уравнял результат – 4:4. А на последней минуте нижегородцы вырвали победу. Антон Рычагов зажег на табло окончательные цифры – 5:4!

Гости могли бы посетовать на необъективное судейство ульяновского арбитра Архипова. Все-таки судья назначил в ворота мурманчан два пенальти, хоть наши их и не реализовали. Плюс ко всему хоккеисты «АМНГР-Мурман» получили за матч восемьдесят штрафных минут, в то время как стартовцы только тридцать.

Но факт остается фактом. После этой встречи «АМНГР-Мурман» остался абсолютным аутсайдером, а вот нижегородцы запрыгнули сразу на восьмое место. В активе «Старта» теперь четыре очка после восьми игр. Позади, правда, с тремя очками идет «Строитель» из Сыктывкара, у которого сыграно на два матча меньше.

Завтра нижегородцы проведут последний домашний матч в 2006 году. Соперником волжан будет казанская «Ракета», основу которой, напомним, составляют бывшие стартовцы: вратарь Вячеслав Рябов, защитник Эдуард Саксонов, полузащитники Игорь Агапов, Дмитрий Чекулаев, Андрей Бегунов и Константин Клековкин. Первая встреча между этими командами 22 ноября в Казани прошла в упорной борьбе и завершилась поражением нижегородцев – 4:6. Игра пройдет на искусственном льду стадиона «Труд» и начнется в 18.00.

А затем наших ребят ждет серия выездных матчей. 17-го декабря «Старт» сыграет в Архангельске с «Водником», 21-го в Мурманске с «АМНГР-Мурманом», а 29-го в Красногорске с «Зорким».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах