aif.ru counter
17

«Старт» взял первое очко

 

Очередной матч в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на выезде. В Оренбурге соперником волжан был местный «Локомотив», с тремя очками занимавший восьмое место в турнирной таблице западной группы. Нижегородцы же, напомним, после пяти встреч имели в графе очки печальный ноль и.занимали предпоследнюю строчку.

Стартовцы активизировались быстро. На шестой минуте наши заработали угловой, и полузащитник Александр Братцев с подачи Дмитрия Козина пробил стенку «Локомотива» - 1:0. Однако к середине тайма хозяева благодаря тем же угловым вышли вперед. Удары Виталия Султанова дважды огорчили нашего голкипера Романа Тимофеева – 1:2. Но для того, чтобы отыграться гостям потребовалась всего минута. После очередного стандартного положения точен оказался Сергей Покидов – 2:2.

Второй тайм нижегородцы начали за здравие. Сначала вратаря «Локомотива» Вадима Шляникова пробил Станислав Клюшанов. А на 64-й минуте двенадцатиметровый реализовал Братцев – 4:2. Однако довести матч до победы нашей команде было не суждено. Самое обидное, что для этого не хватило каких-то пяти минут. Сначала Павел Курочкин, а затем Евгений Перевощиков к радости оренбургских болельщиков провели два мяча, сведя поединок к ничьей – 4:4.

Стоит отметить, что главный арбитр встречи Юрий Назинкин из Новокуйбышевска стартовцев удалял заметно чаще. За матч наши ребята набрали 55 минут штрафного времени.

Тем не менее «Старт» заработал первое очко в сезоне. Но после шести проведенных матчей наша команда по-прежнему находится на предпоследнем месте.

Ближайшую игру нижегородцы проведут также на выезде. В субботу 9 декабря «Старт» сыграет в Ульяновске с «Волгой», занимающей седьмое место. А затем волжане вернутся в родные пенаты.

12 декабря наши примут на своем поле последнюю команду западной группы мурманский «АМНГР-Мурман», а 14-го скрестят клюшки с казанской «Ракетой», основу которой составляют бывшие нижегородцы. Похоже аншлага на трибунах не избежать. Гостевой матч «Ракете» стартовцы, напомним, проиграли – 4:6. Если в Нижнем Новгороде не установится минусовая температура, домашние игры волжане проведут на искусственном льду стадиона «Труд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах