Об этом сегодня сообщила заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина.
Дело в том, что в январе этого года областное правительство взяло на себя полномочия по аренде земли в Нижнем Новгороде (раньше этим распоряжалась городская власть). Ирина Борисовна считает, что факт передачи пошёл на пользу областному центру, правительство смогло увеличить доход в городской бюджет от аренды земли до 103 % (мэрии удавалось выполнить план только на 95 %).
- Разумеется, прирост пока небольшой, но динамика на лицо, - говорит Ирина Борисовна, - Год мы закончим с выполненным планом. Но у нас возникла проблема. Рынок недвижимости уже определён. Новые договоры составляют лишь малую часть. В основном наша работа заключается сейчас в переоформлении документов аренды. Старые договоры мэрия должна была передать областному правительству ещё в январе. До сих пор этого не произошло. Мы ждём уже 11 месяцев. Периодически городские власти нам сообщают, что они готовят документацию. Вадим Булавинов много раз принародно обещал.
Теперь областное правительство решило действовать жёсткими мерами. К разрешению этого вопроса будут привлечены судебные органы. Сейчас обсуждается форма: либо это будет иск от недовольных арендаторов об изъятии договоров, либо от министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.
- Жаль, конечно, но если по-другому не получается. Хотелось решить проблему в нормальном рабочем порядке, по-деловому, - подытожила Ирина Живихина.
Наталья ХАЛЕЗОВА
Фото с сайта fpmp.nnov.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть