aif.ru counter
39

Областное правительство поможет предприятию Общества слепых «Автопровод»

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 26 мая министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев провел совещание по улучшению сложившейся ситуации на предприятии Всероссийского общества слепых «Арзамасское ПО «Автопровод», использующему труд инвалидов по зрению.

В совещании приняли участие представители государственной службы занятости населения, министерства социальной политики, региональной службы по тарифам, министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

На совещании были рассмотрены вопросы предоставления льгот предприятию, использующему труд инвалидов, в частности установление льготы по налогу на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет.

Как сообщил Николай Сатаев, в связи с кризисом у предприятия образовалась просроченная дебиторская задолженность за поставленную продукцию ООО «ТЗК ГАЗ» и ООО «ПАЗ» (по итогам 1 квартала 2009 года сумма задолженности составила порядка 70,5 млн. рублей), что привело к дефициту оборотных средств предприятия.

В результате переговоров с руководством предприятия и представителями Волго-Вятского Отделения Сбербанка РФ достигнута договоренность о выделении ООО «Арзамасское ПО «Автопровод» кредита в размере 25 млн. рублей.

В адрес  руководства Группы ГАЗ направлено обращение правительства области о погашении задолженности перед «Автопроводом» за поставленную продукцию.

Кроме того, министерство промышленности и инноваций совместно с региональной службой по тарифам готовы оказать «Автопроводу» содействие по анализу заключенных договоров с поставщиками энергоресурсов на предмет снижения стоимости предоставляемых предприятию услуг и заключению новых договоров на оптимальных условиях.

В рамках работы по развитию внутриобластной кооперации предприятию «Автопровод» предложено подготовить коммерческое предложение по возможному сотрудничеству с компанией «Либхерр» (строящееся производство в Дзержинске).

Справка:

ООО «Арзамасское ПО «Автопровод» образовано в 1957 году. С 1961 года объединение специализируется на выпуске комплектов жгутов автопроводов для автомобильных и автобусных заводов России. В состав объединения входят: головное предприятие в городе Арзамас и филиалы, которые расположены в городе Богородск (специализируется на выпуске жгутов автопроводов для конвейера ОАО ГАЗ) и городе Лысково (специализируются по выпуску жгутов на ООО ПАЗ и ОАО ГАЗ).

Прим. От АиФ-НН.RU:

В присланном в редакцию пресс-релизе от областного правительства нигде не было указано, что «Автопровод» является предприятием ВОС (Всероссийского общества слепых). Помощь данному предприятию со стороны органов администрации региона предусмотрена Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), а не является жестом добровольного решения руководителей региона. Информирование об успехах на полях борьбы с экономическим кризисом похвально, однако в статье 20 «Обеспечение занятости инвалидов» вышеуказанного закона записано:

«Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации путем проведения следующих специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда…».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах