aif.ru counter
18

А снег не знал и падал...

АВТОМОБИЛИСТАМ, которые в прошедшую пятницу оставались за рулём до позднего вечера, могло показаться, что город накрыло автомобильным коллапсом. В Нижнем Новгороде выпал первый обильный снег. Дворы завалило, на проезжей части - слякоть и гололёд. Как всегда, осадков в городе словно и не ждали. Во всяком случае, после начала снегопада уборочная техника на дорогах не появилась.

- Ужас, безобразие, кошмар, - переругивались водители в пробках и задавались вопросом, почему город не готов к зиме. Впрочем, некоторые беспечные автомобилисты тоже внесли  свою лепту в создание беспорядка на дорогах.

Большинство ДТП в день первого снегопада произошло по причине банальной неготовности авто к зимнему режиму движения.

Уже в субботу утром обстановка на дорогах стала спокойнее. Кое-где даже были видны следы снегоуборочной техники. В понедельник на оперативном совещании в администрации города вице-мэр Владимир Колчин оценил уборку города на “удовлетворительно”, то есть на “троечку”. Если раньше главы районов жаловались на отсутствие снегоуборочной техники, то теперь город вполне обеспечен ею: на уборку улиц может выйти до 600 машин. Поэтому в мэрии признали, хоть и косвенно, что пока просто не могут организовать эту работу: общегородская схема снегоуборки только разрабатывается. Планируется, что в ней будут учтены и прогнозы синоптиков, и интенсивность движения на каждой из улиц. Стратегическое заседание по вопросам борьбы со снегопадом, на котором должна быть утверждена долгожданная централизованная схема, назначено на середину ноября. Не исключено, что пока в мэрии длится усиленный мозговой штурм, город снова пушисто и мягко накроет автомобильным коллапсом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах