28

Снег будет идти всю неделю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 29/02/2012

Людей не хватает

Рекорды прошлого зимнего сезона вряд ли побиты. Тем не менее осадки регулярно накрывают город, провоцируя многочасовые пробки и аварии. На носу март, а погода, кажется, снова подготовила нижегородцам сюрприз.

На последнем оперативном совещании в городской администрации в понедельник директор департамента дорожного хозяйства Андрей ЖИЖИН констатировал: людей для уборки в городе не хватает.

- Количество рабочих уже увеличено на 80 человек, но требуется ещё больше, - ответил глава администрации Нижнего Олег КОНДРАШОВ. - Нам надо человек 600. Создавайте временные бригады. На заснеженные улицы должны выйти и дополнительные единицы уборочной техники. 

По мнению градоначальника, магистрали пока убирают нормально. За прошедшую неделю с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 127 000 кубометров снега, только за выходные - 15 500. Для антигололёдной обработки проезжей части за неделю использовано более 6000 тонн песко-соляной смеси. В течение недели 483 работника дорожных служб чистили остановочные павильоны.

Борьба с авто

Убираться во дворах коммунальщикам, как всегда, мешают густо припаркованные автомобили. В Советском районе, например, коммунальщики развесили в домах на ул. Панина объявления с просьбой к определённому времени убрать машины. Но когда трактор подъехал к дому №7, въезд во двор ему преградили 3 автомобиля. В неположенном месте их оставили жильцы дома. Очистить до конца всю дворовую территорию так и не вышло... Между тем выезд трактора оплачивают, по сути, сами жильцы дома, получается, что часть их денег потрачена впустую. 

В ближайшие дни синоптики ждут похолодания, но впереди - рано или поздно - оттепели. А это значит возвращение стандартных мартовских проблем - слякоти на улицах, вывоза сугробов и падения с крыш ледяных глыб…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах