aif.ru counter
25

За пол минуты торпедовцы забили 3 гола

Очередной матч чемпионата России по хоккею в высшей лиге нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был «ХК Белгород», располагающийся на шестом месте в турнирной таблице. Гости хоть и не претендуют на роль фаворитов, но команда непредсказуемая – может подставить подножку любому клубу. Однако в этот вечер наши не предоставили белгородцам не единого шанса.

Судьба встречи решилась уже в первой половине первой двадцатиминутки. За какие-то пол минуты наши ребята отправили в сетку ворот «ХК Белгорода» три шайбы!!!  Сначала Константин Шафранов выложил пас как на блюдечке Дмитрию Алтареву, и тот  расстрелял голкипера гостей Михаила Шукаева. Затем отличился Виталий Новопашин. А Михаил Варнаков и вовсе соорудил голевой шедевр, увенчав сольный проход точным броском под перекладину с неудобной руки – 3:0!

В середине периода, когда нижегородцы увлеклись очередной атакой, Роман Петров отыграл один гол. Но это было единственное, на что сподобились гости. Еще до первого перерыва красивую комбинацию с участием Варнакова и Максима Потапова увенчал точный бросок Егора Шастина. А Александр Гольц в меньшинстве убежал от белгородских защитников и выиграл дуэль у голкипера – 5:1.

Во втором периоде место в воротах гостей вместо Шукаева, кстати, воспитанника нижегородской школы и бывшего торпедовца, занял Алексей Меркесов. Но и он продержался сухим меньше семи минут, а затем пустил «бабочку». Гольц бросил несильно и с дальней дистанции, но шайба по какой-то странной траектории умудрилась нырнуть в сетку – 6:1. А вскоре дублем отметился и Максим Потапов. Сначала он завершил очередную красивую комбинацию партнеров, а затем нанес точный кистевой бросок под перекладину – 8:1!

Но и это было еще не все. В заключительном периоде зрители увидели и третий дубль в этом матче. Его автором стал Алтарев. Дмитрий подставил клюшку под бросок Андрея Поддякона – 9:1. Болельщики требовали от своих любимцев двузначного счета, но автозаводцы, видимо, решили, что неприлично так издеваться над гостями, и результат остался без изменений.

После 25 встреч нижегородцы набрали 68 очков и еще больше оторвались от преследователей в западном дивизионе. Ближайший из них альметьевский «Нефтяник» в гостях лишь в овертайме одолел пензенский «Дизель» - 3:2 и отстает уже на семь очков. В итоге «Торпедо» стало победителем первого круга чемпионата за тур до его окончания.

Сегодня во дворце спорта им. В.С. Коноваленко автозаводцы проведут повторный поединок с «ХК Белгород». Начало встречи в 17.00. Стоимость билетов 40 и 60 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах