aif.ru counter
12

Торпедовцам для выхода в финал осталась одна победа

Нижегородское «Торпедо» провело вторую встречу полуфинала высшей лиги с «ХК Дмитров». Первая игра, напомним, завершилась победой наших хоккеистов – 5:2.

Первая половина матча повторила сценарий предыдущего поединка. Нижегородцы открыли счет на десятой минуте после меткого выстрела Максима Потапова. А в начале второго периода Егор Шастин после паса из-за ворот удвоил результат – 2:0. Но тут же дмитровцы усилиями Андрея Кудашова один гол отыграли.

При счете 2:1 в пользу «Торпедо» пошел открытый хоккей. Атака шла на атаку, и команды стали обмениваться шайбами. На гол все того же Шастина гости ответили выстрелом Евгения Полозова – 3:2. А когда в дебюте третьего периода забил подключившийся к атаке защитник Михаил Доника, за Дмитров отличился Николай Заржицкий – 4:3. На этом порыв гостей иссяк. Хозяева своими активными действиями заставили соперника частенько нарушать правила и довели дело до победы. Точку в матче поставил опять-таки Егор Шастин, оформив хет-трик. Итог – победа нижегородцев – 5:3.

 

Главный тренер «ХК Дмитров» Николай Давыдкин:

- Первый период мы провели достаточно неплохо. Имели моменты, но наши нападающие ни разу не переиграли голкипера. Получилась обоюдоострая игра, все бежали вперед. Из-за этого сзади возникали провалы, и мы пропускали голы. Наши промахи в обороне соперник нам не простил. Несмотря на два поражения, противостояние с «Торпедо» не закончилось. Будем биться на своем льду.

- Вы сильно расстроитесь, если не выйдете в финал?

- Это не будет большой трагедией. Важно, что в матчах такого накала растет уровень наших игроков, особенно молодых.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- «Дмитров» играл самоотверженно. Игра получилась нервной. Нас гнали вперед трибуны, и мы тоже иногда увлекались атакой, из-за чего возникали промахи в защите. С середины второго периода у хоккеистов над разумом стали преобладать эмоции. Хорошо, что мы использовали созданные моменты и в реализации превзошли гостей.

 

Третий и, если потребуется, четвертый матчи полуфинала нижегородцы проведут 8 и 9 апреля в Дмитрове. В случае равенства в серии решающий пятый поединок состоится 12 апреля в Нижнем Новгороде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах