aif.ru counter
21

Торпедовцам достался «Газовик»

ПОСЛЕДНИЕ матчи кругового турнира нижегородское “Торпедо” не проводило. Напомним, что соперник,“Спартак” из Санкт-Петербурга, снялся с чемпионата из-за финансовых проблем. Но на расклад в турнирной таблице западного дивизиона этот факт не повлиял. Питерский клуб и так занимал последнее место, а наши ребята давно обеспечили себе победу на предварительном этапе.

По регламенту победитель своей зоны встречается с командой, занявшей в другом дивизионе восьмое место. На востоке эту строчку занял “Газовик” из Тюмени (не считая клубы из Казахстана, выступавшие вне конкурса), который и стал соперником автозаводцев в 1/8 финала плей-офф. Первые две игры состоятся в ближайшие субботу и воскресенье в Нижнем Новгороде. Затем команды перебазируются за Урал, где скрестят клюшки 14-го и, если потребуется, 15 марта. Серии игр на выбывание будут длиться до трёх побед. И если после четырёх матчей четвертьфиналист выявлен не будет, пятую, решающую, игру с “Газовиком” “Торпедо” проведёт дома 18 марта.

Сетка плей-офф (см. ниже) сложилась таким образом, что первый серьёзный соперник нижегородцам должен попасться только в полуфинале. Скорее всего, им будет “Автомобилист” из Екатеринбурга, также ставящий задачу повышения в классе. В случае преодоления этого барьера в финале наши ребята по всем раскладам должны встретиться с воскресенским “Химиком”, у которого на пути к суперлиге, кроме нашей команды, амбициозных противников нет.

КСТАТИ

НА ДНЯХ с командой встретился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Глава региона пожелал хоккеистам удачи и пообещал, что в этом году в микрорайоне Мещерское озеро начнётся строительство новой ледовой арены вместимостью 8000 мест. Кроме того, будет реконструирован нагорный Дворец спорта, поскольку в следующем сезоне домашние игры “Торпедо” станет проводить не на Автозаводе, а на проспекте Гагарина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах