aif.ru counter
13

«Торпедо» в шаге от четвертьфинала

 

В высшей лиге чемпионата России по хоккею начались игры плей-офф. Первые встречи 1/8 финала нижегородское «Торпедо» провело в родных стенах с тюменским «Газовиком».

Гости в своей восточной зоне заняли лишь десятое место, однако в первом матче смогли оказать достойное сопротивление более сильному сопернику. Первый же бросок по воротам «Торпедо» обернулся голом. Евгений Дерябин пробил нашего вратаря Андрея Царева. «Газовик» продолжил атаковать и едва не увеличил преимущество. Этот факт заставил главного тренера «Торпедо» Владимира Юрзинова уже в первом периоде взять тайм-аут (!), дабы встряхнуть своих подопечных. И это удалось сделать. Перед перерывом Алексей Горшков сравнял счет.

Трудно пришлось хозяевам и во второй двадцатиминутке. Долгое время шайба не шла в ворота. Однако под занавес периода точные выстрелы Максима Спиридонова и Дмитрия Алтарева вывели волжан вперед – 3:1. В заключительной трети «Торпедо» могло довести дело до разгрома, но ограничилось одной шайбой. Ее красивым броском в девятку забросил Михаил Варнаков – 4:1.

А вот во втором матче упорной борьбы не получилось. Торпедовцы, помятуя о прошлой игре, с первых минут буквально смяли соперника. Уже на второй минуте Дмитрий Алтарев перебросил шайбу через распластавшегося вратаря гостей Ивана Лисутина. А в конце периода Варнаков с неудобной руки бросил шайбу под перекладину – 2:0.

Не смотря на то, что гостям усилиями Дмитрия Корнеева удалось отыграть один гол, автозаводцы продолжили атаковать и довели дело до разгрома. Еще во втором периоде красивые шайбы провели Егор Шастин и Игорь Меляков – 4:1. А в заключительной трети дубль Вадима Покотило окончательно добил гостей – 6:1

 

Анатолий Тимофеев, Главный тренер «Газовика»:
- Мы знали, что нам предстоят встречи с мастеровитой командой и ехали сюда, чтобы показать достойную игру. У нас молодая команда. Если в первой игре наши ребята за счет свежести, движения еще могли зацепиться за благоприятный результат, то в повторном поединке нам просто не хватило сил, да и мастерство игроков «Торпедо» оказалось выше.

 

Владимир Юрзинов, главный тренер «Торпедо»:
- Выигрыш в серии достигается только после трех побед. Мы пока ведем 2-0, и делать какие-то выводы преждевременно. Хотел бы отметить самоотверженную игру гостей. Они молодцы, с честью держали удар, показали настоящий сибирский характер, бились до конца. Гости не опустились до провокаций и грязной игры. Выяснение сильнейшего проходило в честной спортивной борьбе.

 

Завтра в Тюмени состоится третий поединок. В случае победы «Торпедо» досрочно выйдет в четвертьфинал плей-офф. Если же выиграет «Газовик», четвертый матч пройдет там же 15 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах