32

Скользкая власть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/12/2010

Тандемократия и вода

Тем более что градоначальников у нас отныне не один, а два. Нижегородская тандемократия в действии. И спрос будет с них двойной. Сами, восходя к нынешним высоким креслам, сколько говорили о безответственности прежней власти!

С начала декабря на Нижний спикировало 30 мм осадков - 58% месячной нормы. То есть бывало и хуже. Но, судя по состоянию улиц, хуже давно не бывало. Вода пролилась дождём и свободно потекла, от души подпортив зимнюю обувь несчастных прохожих, а потом сковала льдом мостовые.

Идёшь по центру нашего «царственно поставленного города» и искренне жалеешь: почему нет третьей ноги?!

Аварии и травмы уже на каждом шагу. А ведь «горочный» сезон ещё не открывали, а катки только залили. Так что списать всё на безалаберность или пьяную каникулярную удаль горожан не удастся.

Шурупов хватает

Утром в прошлую пятницу в городе был сущий кошмар. Речь не о задворках на краю городской черты, а о самом что ни на есть историческом центре.

Лёд, снег, лужи, с крыш лавины льда и воды. Тротуары перекрыты красными лентами - того и гляди сосулька кому-нибудь на голову упадёт. По проезжей части, разумеется, катится наш бурный транспортный поток. Пешеходам достаётся узкая полная воды и льда граница между тротуаром и дорогой. Так и идём по жизни.

К стенам домов большими шурупами навечно прикреплена надпись «Осторожно, сосульки!». Предупреждён - значит вооружён. Зачем бороться с падающим льдом, если коммунальщики научились решать проблему почти бесплатно и на долгие годы вперёд? Всего-то дел - жестянка и четыре дюбеля.

Рассказ о героях

А телевизор привычно рапортует о том, как трудится на наше общее благо уже новая городская власть - куда поехали, где ленточку разрезали, где благоустройство оценили критическим глазом. И много ведь слов модных сказано: противогололёдные системы, мини-тракторы…

Каждая оперативка в мэрии - геройский рассказ о том, как в неравном бою наша коммунальная техника опять победила стихию, ночь не спала, всё подчистила и засыпала тоннами песочка. Вот только где она это сделала? Какие тайные тропы холила и лелеяла? Кто по ним ездит?

Я в эти скользкие денёчки видела только одного дворника. Кажется, таджика. Спал на батарее в нашем подъезде.

Между прочим

В Шотландии министр транспорта Стюарт Стивенсон был вынужден подать в отставку, передаёт Би-Би-Си. Причина ухода - хаос на дорогах старой доброй Шотландии. На прошлой неделе в Европе тоже прошли сильные снегопады. На трассах Шотландии образовались (вот ужас!) заносы и появился (кто бы мог по-думать?) гололёд

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах