aif.ru counter
28

Самарский арбитр похоронил «Спартак»

Идет последняя минута матча в Новосибирске, где местная «Сибирь» играет с нижегородским «Спартаком». В самом важном для себя матче сезона наши ведут 1:0. Еще чуть-чуть и волжане добьются победы, заработав спасительные три очка. Но… навес с левого фланга и Дмитрий Акимов головой отправляет мяч в сетку ворот «Спартака» - 1:1… Арбитр встречи самарец Сергей Марушко добавляет к основному времени матча четыре минуты и на последней из них назначает в ворота гостей одиннадцатиметровый. Акимов с пенальти оформляет дубль – 1:2… Все для нижегородцев кончено. Картина Пушкина - народ безмолвствует…

А начинался этот без преувеличения классный матч для нашей команды хорошо. Нижегородцы владели преимуществом, вот только в завершении атак было очень много брака. Во втором тайме спартаковцы добавили в скорости, но порой забывали о сохранности своих ворот. В результате чего опасные моменты возникали то в одной, то в другой штрафной площади. Лучший бомбардир волжан Сергей Самодин бил в упор, но голкипер хозяев Александр Котляров выручил. Гости ответили мощным ударом Павла Самойлова – наш вратарь Сергей Панков дотянулся до мяча кончиками пальцев. Однако первым на добивании был форвард «Сибири», и только перекладина спасла «Спартак» от гола. Атака шла на атаку. Вот уже после скидки Дмитрия Скоблякова мог отличиться Александр Алхазов, но у хозяев на последнем рубеже вновь блестяще сыграл Котляров. И все же наш нападающий добился своего. На 77-й минуте Алхазов получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и забил важнейший гол – 1:0! Нижегородцы отошли в оборону и попытались удержать победный счет. Это им удавалось вплоть до последней минуты. А что было дальше, вы уже знаете…

Стоит вернуться к судейству. Решающий матч «Спартака» обслуживал арбитр из Самары, а команда этой области – тольяттинская «Лада» - главный конкурент нижегородцев в борьбе за выживание. Комментарии, как говориться, излишни… Могла ли наша команда выиграть в принципе – вопрос. Неужели на финише сезона решающим фактором в борьбе за выживание стал пресловутый административный ресурс? После игры и.о. главного тренера «Спартака» Андрей Мананников отметил, что претензий по самоотдаче  к своим футболистам не имеет, и подал протест на назначение пенальти. А инспектор матча Николай Милосердов выставил судье Сергею Марушко самую низкую оценку за работу – двойку, это означает что, его ошибки (преднамеренные или нет – уже не имеет значения) напрямую повлияли на исход поединка. Но «Спартаку» от этого не легче. По регламенту плохого арбитра в лучшем случае отстранят от судейства на некоторое время, но матч переигран быть не может…

«Лада» на своем поле переиграла безнадежного аутсайдера «Ангушт» из Назрани – 3:1. Теперь в активе тольяттинцев 45 очков, у «Спартака» осталось 40. До конца чемпионата в первом дивизионе всего два тура. Нижегородцы оставшиеся игры проведут дома. 2 ноября с «Содовиком» из Стерлитамака, а 5-го с «Уралом» представляющим Свердловскую область. «Ладе» последние поединки проводить в гостях с астраханским «Волгарем – Газпромом» и махачкалинским «Анжи». «Спартак» займет семнадцатое место и не вылетит во второй дивизион только в одном случае: если сам одержит две победы, а тольяттинцы оба матча проиграют. Шансы на такой расклад в турнирной таблице, согласитесь, один к сотне. Причем если в поражения «Лады» еще можно поверить, то в две победы нижегородцев – с трудом. Найдут ли наши футболисты в себе моральные силы, чтобы в этой, почти безнадежной ситуации, сражаться до конца?

Коллаж Натальи РЕЗОНТОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах