35

БК "Нижний Новгород" снова победил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 23/11/2011

Клуб «Химик» из украинского города Южный имел все шансы на победу: новый главный тренер, серб Данко Руссо, к началу сезона на 80% поменял состав команды, набрав сильных, опытных игроков, которые отлично показали себя и на чемпионате страны, и на старте Кубка Вызова.

На протяжении всего матча «Нижний Новгород» сохранял преимущество в счёте, хотя это было очень нелегко. Практически сразу вышли на площадку основные игроки «Химика»: защитник Даррелл Митчелл, форвард Рейшон Терри и центровой Аарон МакГи. Скоростные, агрессивные в атаке, они угрожающе быстро приближались к нашему кольцу. В свою очередь нижегородцы не менее решительно бросались в контратаку, пробивали трёхочковые и делали качественные передачи.

Практически всю вторую половину матча в составе команды соперников провели маленькие игроки, которых нашим ребятам удавалось беспросветно блокировать. Уязвимых в защите Д. Митчелла, Р. Терри и А. МакГи главному тренеру «Химика» на какое-то время пришлось убрать. Атаки соперников активно «заворачивали» наши защитники Джей Ар Бремер, Иван Паунич, перехватывавшие мяч из-под кольца. Они отлично сработали в связке с высокими игроками: Иваном Нелюбовым, Михалом Игнерски. Медленно, но верно отыграл 10 минут центрфорвард Артём Яковенко. Это его вторая игра в сезоне. Артём хорошо блокировал А. МакГи и добавил команде пару трёхочковых и два штрафных.

За две минуты до конца матча из игры выбыл Вадим Панин, «перебравший» фолов. Его заменил форвард Александр Пустогвар, который на последних секундах добавил к счёту ещё 3 очка. За минуту до завершения матча болельщики начали кричать «Молодцы!» Действительно, эта победа была нелёгкой. Но такой красивой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах