aif.ru counter
15

В Нижнем Новгороде будет реализован пилотный проект по сбору и вывозу мусора

Глава города Вадим Булавинов одобрил новую концепцию системы организации сбора и вывоза мусора на территории Нижнего Новгорода. Совещание на эту тему состоялось вчера в малом зале городской администрации. На нем присутствовали главы районов, руководители домоуправляющих компаний и коммунальных предприятий.

Участники совещания, как сообщает пресс-служба главы города Нижнего Новгорода, сошлись во мнении, что опытной базой для внедрения новой концепции должен стать Нижегородский район, где есть все необходимые условия для реализации пилотного проекта. До конца 2006 года там появятся четко закрепленные мусорные площадки с евроконтейнерами, обслуживанием которых займутся современные мусоровозы конструкции «ротопресс».

Глава города обратил внимание на то, что все контейнерные площадки, находящиеся на муниципальной земле, должны быть закреплены за домоуправляющей компанией. От имени обслуживающей организации независимый агент будет заключать с юридическими лицами договора на вывоз мусора. 

«Количество контейнеров на одной площадке не должно превышать четырех единиц. Если есть необходимость, то вывоз ТБО может осуществляться два раза в день. Рядом с баками для бытовых отходов нужно предусмотреть площадку для крупногабаритного мусора с указанием графика вывоза», - отметил глава города.

 

Справка:

В Нижнем Новгороде работают 26 предприятий, занимающихся вывозом ТБО, 21 организация имеет аккредитацию на этот вид деятельности. На территории города расположены около 20 тысяч мусорных контейнеров.

Новая концепция системы организации сбора и вывоза ТБО разработана в соответствии с действующими правилами благоустройства города и включает в себя несколько основных положений:

·          Создание единого реестра мусорообразователей.

·          Создание списка мусорных площадок, находящихся на муниципальной земле.

·          Закрепление мусорных площадок за домоуправляющими компаниями.

·          Проработка и составление маршрута мусоровозов.

·          Проведение конкурсов на обслуживание мусорных площадок из расчета 1 лот – 100 контейнеров.

·          Функция контроля над соблюдением графиков вывоза мусора остается за администрациями районов.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах