aif.ru counter
69

В мэрии Нижнего появилась база данных электронных паспортов домов всего города

9 декабря 2006 года мэр Нижнего Вадим Булавинов провел совещание, на котором главы районов Нижнего Новгорода отчитались о выполнении первого этапа по внедрению программы электронных паспортов жилых домов «Управдом».

Как сообщает пресс-служба главы города, данную программу подрядная организация начала устанавливать в домоуправляющих компаниях районов в мае 2006 года. На данный момент программа «Управдом» содержит базу данных по 10015 домам Нижнего Новгорода. В программе можно найти информацию по году постройки дома, проценту износа, количеству этажей, общей, полезной и жилой площади дома, количеству и типу квартир, а также информацию по системам водопровода, отопления, канализации, газоснабжению, материалу фундамента, кровли, стен. Кроме того, в электронные паспорта домов заносится информация о ремонтных работах, которые на нем производились, и подрядных организациях, осуществлявших эти работы. Также можно увидеть суммы коммунальных платежей по всему дому и по каждой квартире в отдельности.

Вторым этапом работы над программой станет формирование перспективных планов по ремонту жилых домов на основе занесенных в электронные паспорта данных о техническом состоянии конструктивных элементов и объектов инженерной инфраструктуры жилого фонда.

На совещании Вадим Булавинов уделил особое внимание модулю программы «Журнал заявок». Данный модуль позволяет заносить жалобу позвонившего жителя в базу данных, видеть, какое решение по ней приняли и насколько своевременно устранили проблему. Тем самым программа позволяет контролировать деятельность домоуправляющих организация по выполнению ремонтных работ.

На основе системы «Управдом» будут составляться программы капитального ремонта, а также отчетности ДУКов перед жителями за всю работу. Программа позволит активизировать контроль за аварийными ситуациями в оперативном режиме от глав районов до мастеров исполнителей.

Глава города дал поручение подрядной организации проработать возможность использования программы «Управдом» для составления отчетов перед жителями. «Нам важно отчитаться по каждому дому персонально, чтобы жители увидели, сколько средств они заплатили за коммунальные услуги, сколько мы потратили и что мы отремонтировали. С помощью этой программы мы сможем в марте следующего года присылать людям отчеты по домам, в которых они проживают, по почте», - отметил Вадим Булавинов.

Следующая задача, которую глава города поставил перед своими подчиненными, унифицировать базы электронных паспортов по каждому из районов и создать единую базу по всем домам Нижнего Новгорода.

Справка:

На сегодня информация о 1015 многоквартирных домах Нижнего Новгорода находится в базах данных системы «Управдом» (99% от общего количества). В базе данных Автозаводского района содержатся электронные паспорта 1775 домов, Канавинского района – 1314, Ленинского района – 1096, Московского района – 814, Нижегородского района – 1678, Приокского района – 652, Советского района – 1318, Сормовского района – 1 368.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах