aif.ru counter
29

Базарный спор министра предпринимательства и мэра

- Меня поразило гневное выступление Лабузы. Мне бы хотелось сообщить Денису Ивановичу, что при голосовании по вопросу паспортизации рынков присутствовал представитель его министерства. Так что пусть он обращает гнев в адрес своих сотрудников.

Вадим Булавинов напомнил, что паспорта рынков подписывают “Госветуправление”, “Роспотребнадзор”, “Россельхознадзор”, МЧС и налоговая инспекция. При этом городская администрация не имеет права закрывать рынки.

Скорее всего эта пикировка продолжалась бы ещё долго и без особого результата. Но недавно на проблему обратил внимание сам президент: глава государства указал на рынки как сферу полукриминального господства. В Нижнем Новгороде обе спорящие стороны восприняли его слова как руководство к действию.

Сейчас мэрия разрабатывает правила торговли на рынках, в ближайшее время Вадим Булавинов намерен провести совещание с директорами рынков. Министерство создаёт комиссию для контроля за их работой. Кстати, в её состав войдут представители силовых ведомств: в свете федеральных решений акценты смещаются в сторону защиты российских граждан от засилья “чужеземных перекупщиков” и обеспечения приоритета нижегородских производителей сельхозпродукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах