aif.ru counter
15

Сегодня, в понедельник, мэр Нижнего Новгорода проверил состояние рынков Нижнего Новгорода

В ходе объезда он посетил торговую площадку у пл. Жукова в Приокском районе, Центральный и Средной рынки в Советском и Нижегородском районах города.

По словам главы города, по сравнению с прошлым годом ситуация изменилась в лучшую сторону. Вадим Булавинов сообщил, что работа по упорядочению торговли на рынках сводится к двум направлениям: соблюдение необходимых норм и контроль за порядком и чистотой на существующих торговых площадках. «Здесь продают рыбу, мясо, овощи и фрукты, поэтому вся продукция должна проходить санитарный контроль», - отметил глава города.

Во-вторых, все паспортизированные рынки будут реконструироваться. На месте открытых торговых мест появятся новые современные павильоны с комфортными условиями, как для продавцов, так и для покупателей, передает слова мэра пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. «Самое главное – создать необходимые условия для того, чтобы на рынках стало безопасно покупать продукты», - подчеркнул Вадим Булавинов.

Кроме того, глава города поручил административно-технической инспекции ужесточить требования к администрациям рынков, касающиеся содержания внутренних территорий и благоустройства прилегающих к ним зон, наказывать руководство торговых площадок за несанкционированную торговлю.

 

Справка:
На территории Нижнего Новгорода официально зарегистрировано 38 рынков и торговых площадок, которые прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. В настоящее время городская администрация проводит работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих «Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах