aif.ru counter
18

За попутку ответишь!

Делать нечего. Дошёл пешком до Казанского шоссе, стал ловить попутку. Таксистов-частников ни одного не было. Время - половина пятого. Ловлю всё подряд. Тут остановился “бычок”, и водитель предложил бесплатно довезти до Нижнего. В качестве компенсации попросил показать место, куда нужно доставить груз, - города он не знал. Но от Лыскова мы отъехали только на семь километров...

На повороте со “встречки” неожиданно вылетела “Ауди” и протаранила наше колесо. Помню, мы несёмся с обочины прямо на деревья. Потом упали на бок как раз в мою сторону. Мне на ногу приземлился водитель. Боль адская, но ничего страшного - потом оказалось, потянул немного.

Задев нас, “Ауди” ударила в лоб идущий следом микроавтобус. Машины вдребезги. Пассажиров “аудюхи” всех отправили в больницу.

А тут мне ещё звонят с работы и напоминают, что я “уже должен быть”. Наконец договорился с подъехавшими гаишниками. Они обещали в Нижний подбросить... Но тут возникла проблема.

Обоим водителям нужно ехать обратно в Лысково в ГИБДД. А машины с грузом сторожить некому. Все взоры устремились на меня. Деваться некуда - человек мне помог, а я его брошу? Водители уехали, а я остался с двумя машинами на пустом участке трассы. Пошёл проливной дождь. Машины стояли далеко друг от друга - из одной другую не видно. Я человек ответственный. Нашёл старое одеяло, завернулся в него и периодически обходил дозором оставленное имущество. Водителей не было часов пять.

Вдруг у “бычка” останавливаются две иномарки. Оттуда выходит типичная братва и открывает кузов. Я к ним: “Кто такие?”

Они мне задают тот же самый вопрос и говорят, что это их машина и груз. “Звоните водителю!” - требую я и вдруг понимаю, что даже не знаю, как его зовут. Некоторое время мы напряжённо таращились друг на друга. Потом они позвонили водителю, и тот подтвердил мои полномочия.

Самое интересное началось, когда водитель вернулся. Оказалось, что в кузове “бычка” была дорогущая антикварная “Альфа-Ромео”, которую везли на продажу. После падения она имела далеко не товарный вид. “Если бы водила не остановился, чтобы тебя забрать, не столкнулся бы”, - заявили хозяева, кивая на меня.

Тут меня обуяла обида. Я их груз почти весь день сторожил, на работу не попал, а теперь мне претензии предъявляют! К слову сказать, братки оказались вполне вменяемыми коммерсантами. Быстро нашли в ближайшей деревне трактор, вытащили “бычка” и поставили там же на хранение. Водителю, оставшемуся при машине и грузе, купили еды и водки, а меня довезли до Нижнего.

А когда я, опоздав почти на день, приехал весь грязный и промокший на работу, меня даже спрашивать ни о чем не стали.

Раньше я не хотел получать права, потому что боялся разбиться в аварии. Теперь понял, что никто от этого не застрахован.

А какие истории запомнились вам? Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 5, офис 12, или по электронной почте rek@aif.nnov.ru. Cделайте пометку: “Автобайки”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах