aif.ru counter
31

Байкер в юбке

27-летняя Лида закончила Нижегородский педуниверситет (по образованию - воспитатель дошкольников). Но вся её жизнь связана с машинами. Она и в автосервисе успела поработать.

...Шесть лет назад Лида познакомилась со своим будущим мужем, байкером. Он её на мотоцикл и “подсадил”. Сначала она каталась “вторым номером” на его байке. Но вскоре сама захотела оседлать “железного коня”. И пошла учиться в автошколу. Инструктор был поражен упорством хрупкой девушки. Не всё удавалось с первого раза, но права категории “А” Лида получила.

- Если честно, я даже на велосипеде до сих пор ездить не умею! - смеется она.

Родители девушки были категорически против её нового увлечения, их беспокоило то, что у дочери подрастал трёхлетний сын. Но Лида доказала, что может быть не только первоклассным байкером, но и отличной мамой - сейчас у неё уже двое ребятишек.

Мужчины с радостью приняли Лиду в свою команду (кстати, байкер женского пола в Нижнем пока редкость. А вот в Москве, например, существует клуб “Крылья”, состоящий исключительно из “байкерш”. - Авт.).

- Я редко нарезаю круги по городу и прохлаждаюсь на тусовках, - рассказывает Лида. - Чаще езжу в другие города на своём “Урале”. У меня много замечательных друзей в Чебоксарах, Йошкар-Оле. И мотоцикл для меня - это способ обрести новых, интересных знакомых, встретить добрых людей.

О добрых людях - это не пустые слова. Лида вспоминает, как однажды она с друзьями поехала в Питер, на полдороге мотоцикл встал. Чинили-чинили, бесполезно. Все устали, жутко хотелось есть. И вдруг подходит бабушка из близлежащей деревни. Она поинтересовалась, что случилось, и ушла. А через полчаса появилась снова с целым тазиком бутербродов. И вот чудо - вскоре неисправность удалось устранить.

- Вообще добра на свете больше, чем зла, просто злое люди лучше запоминают, - считает Лида.

КСТАТИ
Черную куртку и штаны в обтяжку Лида надевает, только когда садится на мотоцикл. Для собственной же безопасности - кожаные вещи хорошо защищают тело от ссадин и царапин, если с байка вдруг упадёшь. А платья, юбки и брючные костюмы - неотъемлемая часть её гардероба.

Фото из архива Лидии Давыдовой

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах