Этот её приезд был очень удачным - она смогла встретиться со своей "крёстной мамой" - директором Нижегородского театрального училища Татьяной Цыганковой.
Где скрывается Доронина?
- Я действительно могу назвать Татьяну Васильевну крёстной мамой, - признаётся Наталья. - Я поступила в училище в 16 лет, в то время именно она занималась моим воспитанием. Мы с ней не виделись несколько лет, потеряли контакты. В прошлом году я приезжала на гастроли, заходила в театральное, но её не застала. В этот раз она сама меня нашла. Уж теперь мы точно не потеряемся!
В училище мне дали правильную основу, базу. К примеру, элементами наших уроков по сценической речи я пользуюсь до сих пор. Думаю, благодаря этим знаниям я смогла занять место под солнцем и в жизни, и в актёрской работе. Кстати, когда меня ещё принимали в училище, преподаватели увидели во мне… Татьяну Доронину: я была пышной блондинкой. До сих пор ищу сходство (улыбается)…
В этот раз я приехала в Нижний как гостья, остановилась в отеле. Не очень привычно. Мои родители умерли, в доме сейчас живут другие люди. Осталась только моя мировая тётушка, которая часто приезжает к нам в гости, помогает с детьми Ванечкой и Машенькой. Но город для меня всё равно остаётся родным. Я никогда не стану москвичкой, даже если в столице до пенсии проживу. Нижний так преобразился: растёт, строятся новые дома, торговые центры, делаются дороги, даже на Автозаводе. Здорово!
Антиамериканская мечта
- Мои родители были очень добрые, отзывчивые люди, они мне редко что-то запрещали, были уверены, что я их не подведу. Папа мне говорил: "Наташа, я хочу тобой гордиться!" Желание оправдать надежды близких, наверное, мной и двигало. Когда я поступила в театральное, они не поверили, что я этим серьёзно буду заниматься. Думали, пройдёт…
У меня не получилась американская мечта Теодора Драйзера - я не просыпалась знаменитой. Я не звезда! Как нас учила Татьяна Васильевна, бывают взлёты и падения. В данный момент я поднялась на одну ступеньку вверх. Но надо не забывать, кто ты и откуда.
Даша Букина по Станиславскому
- Я люблю меняться. У меня есть роль в пьесе Островского "Последняя жертва", где я играю очень объёмную женщину. На сцене меня даже муж не узнал! Перед тем как стать Дашей Букиной в "Счастливы вместе", я долго раздумывала: мне было 25, ни семьи, ни детей. А нужно было играть взрослую женщину, у которой 16 лет в браке, сын и дочь подростки. Эта роль на сопротивление: смогу - не смогу.
Мне пришлось круто поменяться: перекраситься в огненно-рыжий цвет, изменить походку, мимику, поведение. Мои педагоги учили, что об0раз нужно взращивать в себе, как у Станиславского. Даша получилась яркая, солнечная, молодящаяся, привлекающая к себе внимание любыми способами. Безобидно-эпатажная, внутренне свободная, легкомысленная и мудрая.
В догонялки - из последних сил
- Могу сказать, что сериал помог и в моей семейной жизни. Во-первых, за три года работы в сериале я вышла замуж за Николая (адвоката Николая Борисова. - Авт.), родила Ванечку и Машеньку. Максимум десять серий я находилась не в положении. Во-вторых, теперь я, несмотря на буйство своего характера, стараюсь к мужу относиться лояльно.
Держать себя в форме помогают дети. Машеньке пять месяцев, а Иван уже совсем взрослый (ему полтора года), катается с папой на квадрацикле - бесстрашный парень растёт! Детские комнаты находятся в нашем доме на разных этажах - приходится много бегать. (Смеётся.) У нас принцип - как бы ни уставали, мы с Николаем из последних сил играем в догонялки и прятки. Но мне не страшно, я солнечный знак - и заряжаюсь от солнца.
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Татьяна Цыганкова:
- Можно много говорить о качестве сериала "Счастливы вместе", но Наталья работает в этом стиле безупречно. Она и в театре играет отлично. Наташка ведь из народа, в своё время хватанула горячего до слёз. Ей пришлось через многое пройти, чтобы стать настоящей актрисой.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть