aif.ru counter
28

За закрытым занавесом спокойнее?

- Надо глубже смотреть в корень, - призывает он. – США – воинствующая страна. Начиная с 1945 года, она покушалась на 21 государство. Разве можно толерантно относиться к стране, которая действует, руководствуясь принципом «Кто владеет энергоресурсами, тот владеет всем миром»?! Поскольку 40 процентов энергоресурсов находятся на нашей территории, нам есть о чем задуматься.

После известия об учениях в нижегородских СМИ появились предположения, что в Нижегородской области может произойти тоже, что и недавно на Украине, где люди грудью стали на пути НАТОвцев. В Нижнем Новгороде, Кстове, Дзержинске и в Володарском районе коммунисты раздавали листовки, призывающие «не пущать» американцев. Поговаривали о том, чтобы набрать добровольцев и сорвать учения самыми неожиданными способами, вплоть до метания по полигону в качестве живых мишеней. Подробнее об этом «АиФ-НН» рассказывал в № 28. Однако, до сих пор бурной реакции в обществе не наблюдалось.

На прошлой неделе, когда Рябов обратился к законодателям с просьбой не допустить проведение российско-американских учений «Topray-2006», у здания ОЗС не было даже маломальского митинга в поддержку его точки зрения. Участники комитета ОЗС по вопросам государственной власти постарались вразумить нижегородского лидера коммунистов, вторя словам губернатора, который месяц назад успокаивал общественность, мол, такие учения в России уже проводились, к тому же, четыреста солдат нас не завоюют, и нельзя все время жить за закрытым занавесом. Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству ОЗС Александр Сериков считает, что отмена учений вряд ли повлияет на уменьшение агрессии США и нам нужно напротив взаимодействовать и сотрудничать с американцами. Видимо, на всякий случай. Представители МИДа Нижегородской области сообщили, что визитеров будет не 377, как планировалось, а 250. Из них только у 60 человек будет личное стрелковое оружие. Остальные участники абсолютно безобидные ребята - штабные офицеры, VIP-персоны и обслуживающий персонал. Кроме того, по закону иностранные войска могут проводить учения «в гостях» только после подписания международного договора. Пока его нет, не о чем и беспокоиться.

Приедут или не приедут американцы еще вопрос. Однако, в предостережениях коммунистов есть рациональное зерно. Они обращают внимание на то, что в России нет нормальной законодательной базы, подходящей под такие вот ситуации. Получается, что любой желающий может оформить загранпаспорт и приехать к нам пострелять.   

В итоге, парламентарии так и не решили, будут ли они обращаться по просьбе Рябова к федеральным органам власти, чтобы те отменили учения. Вероятно, из-за того, что на заседание комитета пожаловали не все. Например, председатель Иван Скляров, как выразился его заместитель Валерий Осокин, «к сожалению, уехал в санаторий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах