66

Нижегородская область в ожидании «новых» выборов Губернатора

Нижний Новгород, 28 июня - АиФ-НН. В соответствии с ним, право стать губернатором может получить гражданин РФ, не имеющий гражданства иного государства и достигший 30-летнего возраста. Избирается губернатор сроком на 5 лет и не более двух сроков подряд.

«Cегодня главным условием прямых выборов губернатора должна стать возможность выбирать кандидата не только среди политических партий. Необходимо дать шанс самовыдвиженцам. Губернатор должен знать все о народе и работать для народа. И не всегда такого человека, который лично мог бы осознать и понять проблему населения, можно найти в наших политических партиях. И наоборот, есть много сильных кандидатов «из народа», которые знают о проблемах нижегородцев не понаслышке, и смогут предпринять реальные шаги для выхода из трудных ситуаций. Но по закону самовыдвижение должно быть разрешено региональным законодательством, а, как известно, региональным законодательством правит партия власти. И как итог, неугодных кандидатов партия власти может просто отодвинуть. В таком случае, все слова о «демократии» остаются на бумаге, а на деле решать будет вовсе не народ. Поэтому мое мнение, что необходимо в первую очередь поддерживать самовыдвиженцев, сильных и уверенных в своей победе и в своих действиях» - прокомментировал ситуацию Алексей Сергеевич Белкин, депутат Городской Думы.

Губернаторские выборы будут проходить во второе воскресенье марта или второе воскресенье октября. Кандидат будет считаться избранным, если более 50% принявших участие избирателей отдадут ему свои голоса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах