aif.ru counter
21

Как выиграть полторы тысячи долларов?

Из четырех дэнс-банд города (“Все очень просто”, “Смайл”, “The play” и “Deception”), выдержавших жесткий кастинг, нужно было выбрать одну, которая выиграет главный приз акции - $1500, а также сможет принять участие во всероссийском конкурсе “Звезда танцпола” без отборочного тура.

Вечеринка удалась: заводные видеоинсталляции, лазерное шоу и мегагерцы звука. Рулил саундом DJ York, резидент модных R’n’B-клубов Москвы. В жюри - члены московской танцевальной группы “Мираж”. Думаю, что многие этих танцоров знают в лицо. Вспомните клипы Дмитрия Маликова, Жанны Фриске, Варвары. За плечами у коллектива 10 лет эстрадной работы, хореография проекта “Народный артист”, выступления в лучших столичных клубах, в “Тотальном шоу” MTV, подготовка подтанцовки “Тату”, “Рефлекса”, “Сливок”, победа в международном дэнс-фестивале, преподавательская деятельность в трех танцевальных студиях... Лидер группы и главный судья вечера - Александр Коргинов.

В домашнем задании отличился коллектив “Все очень просто” - брейк-дансовые фишки у ребят выходили очень уж воздушно и легко. Они классно работали в синхроне, танцор даже после вращения на голове смог влиться в общую группу. Хотя за обилие нижнего брейка у них сминусовали один балл.

Команде “The play” не хватало работы с публикой, хотя танцевали неплохо. Бросалось в глаза, что ребята не в зал смотрят, а следующее движение вспоминают.

“Смайл” было не занимать артистизма: натанцевавшись вдоволь, один из “улыбайцев” взял своего напарника на манер пулемета и “расстрелял” зал. Все были в восторге. По словам Александра Коргинова, нижегородская публика очень живо и адекватно реагирует на происходящее. Особенно если танцоры работают с залом. А стритдэнс-культура в нашем городе на высоком уровне.

Универсальными в танцевальном плане назвали “Decep-tion”.

Также команды соревновались парами в стиле “стрит” (как только одна выдыхалась, на ее место выходила другая). В капитанском конкурсе лидеры танцевали, остальные участники групп раздавали банданы определенного цвета своим болельщикам. Косынок какого цвета больше всех - та команда получала бонус в полбалла. Самое важное для капитанов было выдержать стиль танца, не скатиться на простую акробатику и поймать ритм. А это очень непросто: DJ York постоянно ставил такие треки, под которые нормальный человек танцевать не стал бы.

Дали почувствовать себя звездами танцпола и болельщикам - вызвали на сцену добавлять баллы любимой команде. Последний конкурс - танец с “Миражом”. Что было со стульями, которые тоже принимали участие?! Бритни Спирс с “Overprotected” отдыхает.

Первый приз в этой мегабитве по праву достался команде “Все очень просто”. Группе, в которую входят Павел Панов, Олег Кузьмин, Александр Пермяков и Олег Разживин, в этом году стукнет четыре года.

- В Нижнем нет особой конкуренции среди дэнс-команд, - считает Павел, - и при достижении определенного уровня мастерства можно на нем и застрять. Поэтому мы очень рады возможности съездить в Москву.

Фото предоставлено агентством “Promovita”

Молодежная редакция “СМ@ЙЛ” будет следить за дальнейшей судьбой наших ребят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах