157

Нижний Новгород готовится к «Большим танцам»

Фото Эльфии Гариповой

Нижний Новгород, 2 марта-АиФ-НН. Утро на Московском вокзале началось необычно. В просторный светлый зал разноцветной стаей ворвались весело шебечущие парни и девушки. Не менее сотни человек собралось в центре зала.

Фото Эльфии Гариповой

 Время от времени кто-то из молодых ребят выделывал несколько танцевальных па, словно разминаясь. Оказалось, что это танцоры из нижегородской команды, которая примет участие в телевизионном проекте «Большие танцы».

Фото Эльфии Гариповой

 В марте в Москву из восьми городов приедут танцевальные команды по 100 человек в каждой. Зрители восемь недель будут любоваться современными танцами в молодежных стилях breakdance, hip-hop, housedance, rock’n’roll, r&b и jazzdance. Команда-победитель шоу не только получит главный приз, но и привезет в родной город звание танцевальной столицы.

Фото Эльфии Гариповой

 Все ребята из нижегородской команды прошли жесткий кастинг. Через тщательный отбор прошли и хореографы команды Станислав Клюков и Олег Уланов. Высокие и подтянутые молодые люди 25 лет, Стас и Олег чем-то неуловимо похожи друг на друга. Уже одно это говорит о том, что работа у молодых хореографов должна идти слаженно. «Кастинг хореографов проводил сам Пол Домейн из Великобритании, - говорит Олег Уланов. - Он главный хореограф-постановщик «Больших танцев». Кроме того он поставил популярные в Европе шоу как «Голос», «Танцы со звездами»» Х-фактор» и другие, работал с такими мегазвездами как Тина Тёрнер, Джлордж Майкл, Шер и Кайли Миноуг. Домейн отсмотрел всех претендентов на роль хореографов нижегородской команды и к нам со Стасом у него не было никаких претензий». «В нашей стране это шоу пройдет в первый раз, - расказывает Станислав Клюков. - На постсоветском пространстве оно прошло только на Украине. Мы постарались отобрать самых ярких и талантливых ребят, которые действительно умеют танцевать».

Фото Эльфии Гариповой

Оказалось, что желающих принять участие в шоу было очень много, причем самых разных возрастов. Говорят, в кастинге принимала участие даже бабушка, которой далеко за семьдесят. Но в итоге в команду попали молодые и спортивные танцоры. Самым молодым участникам нижегородской команды 15 лет, а самым взрослым – по 27 лет, среди них есть и электрик, и инструктор по фитнесу.

Фото Эльфии Гариповой

 Симпатичная девчушка с длинными светлыми волосами, пританцовывающая в ожидании флешмоба, Нина Звездина, танцует уже девять лет. Когда ей было шесть лет, родители привели ее в танцевальную школу. Нина учится в 9-м классе 1-й школы Приокского района и мечтает связать в будущем свою судьбу с хореографией. « На кастинге я очень волновалась, несмотря на то, что уже давно танцую, - рассказывает Нина. - Претендентов просили показать танцевальную импровизацию и повторить кусочек связки за хореографами, по результатам определяли, кто попадает в команду. Я очень переживала, держала кулачки. Когда вывесили список тех, кто стал членом команды от Нижнего Новгорода на проект «Большие танцы», и я нашла в нем свою фамилию, я была на седьмом небе от счастья!». Нина пояснила, что ребята из команды репетировали уже шесть занятий, каждый примерно по шесть часов. Заниматься приходиться большей частью ночью, потому что днем все ребята либо учатся, либо работают.

Фото Эльфии Гариповой

 Пришли поддержать конкурсантов и их друзья из танцевальной школы Dance for you. Аня Самойлова из 1-й гимназии и Аня Невская из 22-й школы говорят, что их танцевальная школа готовит хороших танцоров, поэтому они уверены в успехе своих товарищей и желают им успеха.

Фото Эльфии Гариповой

 

Фото Эльфии Гариповой

 



Хореографы попросили ребят встать в центре зала, и начался сам танцевальный флешмоб. Девушки и парни повторяли движения за Стасом и Олегом. В зале железнодорожного вокзала стало сразу весело и уютно от солнечных улыбок окружающих. Один из отъезжающих позвонил по телефону другу: «Здесь на вокзале очень интересно: сотня девчонок и мальчишек так красиво танцуют! Нам в дорогу- на удачу!» Пожелаем же удачи 9 марта и нашим нижегородским танцорам: пусть проект «Большие танцы» станет для каждого из них счастливым стартом в жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах