aif.ru counter
38

Фантазии Владимира Уварова

Словно сторожевой пост из каких-то древних времён. Впрочем, плотник Владимир Уваров мастерил её, как сам признаётся, без всякого проекта. Просто для души.

И явно не спешил. 42 года потратил на вызывающее у кого интерес, а у кого недоумение сооружение из тёсаных бревён.

- Как лиса под бороной ходил всё это время. Видишь, брёвна, - показывает на одну из стенок второго этажа, куда мы забрались по приставной лестнице, - восемнадцать лет для них тополя растил.

Своё творение Владимир Александрович называет вышкой. В основании погреб, над ним погребница, еще выше... бассейн (правда, водой его заливал всего один раз), за ним два помещения - одно над другим. То, что на самом верху, обустроено. Можно отдохнуть, присев на лавочку. Или полюбоваться окрестностями, откинув крышку на кровле башни. Отсюда видны полсела, колхозный двор, река и живописная даль за ней.

- Каждый день сюда поднимаюсь, ноги тренирую, всё же возраст даёт о себе знать, - вздыхает мастеровой.

За домом, обнесённым штакетником, просторный огород с садом, грядки, ещё один бассейн с забетонированными стенками и дном, но почему-то без слива. На стене сарая две гармони. В молодости, вспоминает хозяин, играл на славу, а ещё клал печи и строил дома. Словом, на жизнь хватало.

В селе к увлечению пенсионера Уварова относятся с пониманием. Привыкли, что он всегда мастерит какую-то диковинку. Живёт сам по себе, но если попросят кому-то помочь, не отказывает. Руки у него, говорят, золотые.

Фото автора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах