aif.ru counter
Юлия ДУХОВА
18

Моногорода попросят денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Нижний Новгород 19/01/2010

В нижегородской области всего 13 моногородов, где на долю градообразующего предприятия приходится более половины объёма промышленного производства либо на нём занято более четверти экономически активного населения.

Программы по развитию нижегородских моногородов будут представлены уже в конце января. Первыми подопытными объектами в регионе станут Заволжье и Павлово. Они попали в федеральный список, состоящий из 27 моногородов, которым планируется оказать помощь в наступившем году. Финансовая помощь планируется очень серьёзная: федералы выделяют 10 млрд рублей прямых бюджетных субсидий, 10 млрд рублей трёхлетних кредитов и 2 млрд рублей на создание бизнес-инкубаторов. Чтобы поучаствовать в дележе таких средств, региональные правительства должны доказать федеральному центру, что на местном уровне решить проблему моногородов невозможно. Кроме того, необходимо представить программу развития, содержащую оригинальные и неординарные решения. Эксперты отмечают, что в процессе делёжки регионы подключат все свои возможности - политический вес и авторитет губернаторов, лоббистские ресурсы собственников предприятий, на которых держатся моногорода.

В Нижегородской области ответственным за решение проблем модернизации моногородов назначен вице-губернатор Владимир Иванов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество