Примерное время чтения: 1 минута
101

ГИБДД: основная причина роста аварийности в регионе – нарушение ПДД

Нижний Новгород, 15 января - АиФ-НН.

Основная причина роста аварийности в Нижегородской области в наступившем году – нарушение правил дорожного движения, сообщили в региональном Управлении ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции с начала 2015 года на дорогах Нижегородской области в среднем ежедневно погибают по два человека. Также ежедневно в регионе выявляют тысячи нарушений ПДД и сотни фактов управления автомобилями в нетрезвом состоянии, а также вождения без прав. Ситуацию усугубляют сложные погодные условия.

В связи со сложной обстановкой на дорогах на усиленный вариант несения службы переходит личный состав Госавтоинспекции. ГИБДД просит нижегородцев быть более дисциплинированными и соблюдать правила дорожного движения.

«Пусть использование ремней безопасности и уважение прав пешеходов станет полезными привычками. Воздержитесь от высоких скоростей и необдуманных маневров на зимней дороге. Помните, что залогом безопасности является безусловное исполнение требований правил дорожного движения», – отмечается в сообщении Госавтоинспекции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно