41

В Нижнем стартует операция «Жилая зона»

Фото: АиФ-НН

Главная цель операции - контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, профилактика аварийности среди пешеходов и водителей, предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В настоящее время проблема нарушения водителями транспортных средств правил, установленных для движения транспортных средств в жилой зоне, очень актуальна. Многие водители, стараясь объехать заторы, возникающие на улицах областного центра, проезжают по дворовым территориям, создавая реальную угрозу для жителей этих мест.  

  

Следует напомнить, что в жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест (п.17.2 ПДД). В соответствии со ст.12.28 КоАП РФ за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, предусматривается штраф в размере 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах