11

С 8 августа ГИБДД проводит профилактическую операцию «Уик-энд»

Управление ГИБДД ГУВД по Нижегородской области проводит в период с 08 по 10 августа 2008 года профилактическую операцию « Уик-энд». Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Проведённый краткосрочный мониторинг дорожно-транспортной обстановки на дорогах города и области в июле 2008 года показал, что в период с пятницы по воскресенье значительно увеличивается поток транспортных средств. Это характеризуется следующими тенденциями: пятница – суббота активный выезд транспорта за пределы населённых пунктов, в воскресенье – возвращение.

Цели операции: обеспечение повышенного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД.

Задачи операции:

- выявление водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения или отказавшихся проходить медицинское освидетельствование;

- выявление водителей превышающих установленный скоростной режим, управление т/с с нарушениями правил ОСАГО, или управляющих или перевозящих пассажиров не пристегнутыми ремнями безопасности;

- выявление пешеходов, особенно детей, нарушающих правила дорожного движения.

В рамках операции, сотрудники ГИБДД обеспечат контроль за бесперебойное движение транспортных средств, планируется также распространение среди участников дорожного движения листовок профилактической направленности. Во время проведения данной профилактической  операции, экипажи ДПС будут нести службу в наиболее аварийных местах. Сотрудники ГИБДД при несении службы будут делать акцент на пресечение нарушений ПДД несовершеннолетними.

Просим оказать содействие Госавтоинспекции по Нижегородской области в информировании населения о целях и задачах операции, пропаганде безопасного поведения на автомобильных дорогах.  Надеемся на понимание и дальнейшее взаимодействие в деле обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья его участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах