Примерное время чтения: 2 минуты
77

Депутаты намерены оградить жителей от двух строчек на оплату капремонта

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Нижний Новгород, 26 ноября - АиФ-НН.

26 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание фракции «Единая Россия». В ходе заседания депутаты приняли решение о внесении в Законодательное Собрание инициативы фракции «Единая Россия» – проекта постановления «О защите интересов граждан при переходе на новый порядок организации капитального ремонта многоквартирных домов».

Документ подготовлен с целью недопущения оплаты жителями капитального ремонта одновременно по двум строчкам в платежке. В настоящее время в соответствии с законодательством плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя взнос на капитальный ремонт. Одновременно средства на капремонт могут взиматься управляющими организациями на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого собственниками помещений до вступления в силу изменений в Жилищный кодекс РФ (в части установления нового порядка организации капитального ремонта многоквартирных домов).

«Инициатива депутатов защитит интересы наших граждан – жителей многоквартирных домов. Дело в том, что ранее на собраниях собственников жилых помещений было принято решение об установлении платы за капитальный ремонт и внесении ее в платежную квитанцию в составе жилищных услуг. То есть, на данный момент многие граждане платят за капитальный ремонт на основании решений, датируемых 2012 годом и ранее. Теперь же, согласно последним изменениям в Жилищный кодекс, установлен взнос на капитальный ремонт, минимальный размер которого – 6,30 руб. за квадратный метр, который будет взиматься с февраля 2015 года, и если не принять меры, то может возникнуть ситуация с взиманием с жильцов платы за капитальный ремонт по двум строчкам. Мы считаем, что органам местного самоуправления необходимо оперативно инициировать проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, чтобы отменить принятые в 2012 году и ранее решения об установлении платы за капремонт и исключить эту строчку из квитанции», - подчеркнула председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Ольга Щетинина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно