69

Деньги в Фонд капремонта должны начисляться по прозрачной системе - Шавин

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Нижний Новгород, 11 декабря - АиФ-НН.

10 декабря состоялось заседание комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного Собрания Нижегородской области.

Основным вопросом для рассмотрения стал законопроект «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области». Законопроект направлен на приведение областного закона в соответствие с федеральным законодательством.

В частности речь зашла об оптимизации деятельности регионального оператора системы капитального ремонта. «Для нас это магистральный закон, - отметил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин. – Деньги в Фонд капитального ремонта должны начисляться по максимально понятной и прозрачной системе».

По словам руководителя нижегородского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Протасова, на 2015 год региональной адресной программой предусмотрен ремонт 631 многоквартирного дома на общую сумму около 2 млрд рублей. При этом субсидии из фонда реформирования ЖКХ, областного и местного бюджетов составят порядка 400 млн рублей. Всего в программу включено 25 тыс. домов области. Из них 23,5 тыс. будут ремонтироваться по заказу регионального оператора. Оставшиеся 1,5 тыс. выбрали самостоятельную работу по поиску и заключению договоров с подрядчиками. С 2016 года в области ежегодно предполагается ремонтировать примерно 1 тыс. домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах