Примерное время чтения: 3 минуты
79

Господдержка материнства и детства будет увеличиваться – Евгений Морозов

Нижний Новгород, 25 ноября - АиФ-НН.

25 ноября в Автозаводском районе Нижнего Новгорода заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню матери.

Вице-спикер регионального парламента поздравил матерей с праздником и вручил Благодарственное письмо депутата Законодательного Собрания и ценный подарок матери-героине Любови Васиной, которая недавно родила 12-го ребенка.

«День Матери – один из самых трогательных праздников, потому что все мы, с самого раннего детства и до последних дней, несем в душе единственный и неповторимый образ – образ своей Мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что. Мама не просто хранит уют и тепло в доме, она заботится о своем ребенке, носит его под сердцем, а потом поддерживает и оберегает в течение всей жизни. Поэтому насколько высока в обществе роль матери, воспитывающей детей, настолько высок уровень нашей культуры и социального благополучия. Потому что счастливые дети могут вырасти только в дружных семьях и под опекой счастливой матери», - сказал Евгений Морозов.

И.о. спикера регионального парламента напомнил, что 4 ноября завершились работы первой очереди капитального ремонта роддома №7. По словам Евгения Морозова, полностью реконструкция завершится в ноябре 2015 года, и 7-й роддом, где родилось, пожалуй, большинство жителей Автозаводского района, с полным правом будет носить статус областного перинатального центра. Также из областного бюджета были выделены средства и ведутся работы по капремонту акушерского отделения 40-й больницы.

«Очень приятно, что сегодня слово «мама» все чаще звучит и в адрес усыновителей. За семь лет число детских домов в Нижегородской области сократилось более чем на треть (из 60 детдомов закрыты 22). Растет число многодетных семей – их уже около 17-ти тысяч. Безусловно, увеличивается и будет увеличиваться в будущем господдержка материнства и детства», - подчеркнул Евгений Морозов.

Справка:

По статистике, за десять месяцев 2014 года в Нижегородской области было зарегистрировано 20 тысяч браков, за тот же период родилось более 33 тысяч младенцев. По данным Министерства регионального развития России, число родившихся в Нижегородской области в расчете на 1 тысячу населения увеличилось на треть - с 8,9 в 2005 году до 11,8 в 2013-м.

По данным социального паспорта региона, на 1 ноября 2014 года в области живет 16930 многодетных семей. За последние несколько лет количество многодетных семей увеличивалось примерно на тысячу в год. В 2014 году на меры социальной поддержки семей из бюджета выделено 3,5 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно