На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты предложили внести изменения в Жилищный кодекс РФ, позволяющие выделять средства из местного бюджета на капитальный ремонт домов независимо от их формы управления.
Депутаты рассмотрели вопрос о внесении в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы Законодательного Собрания Нижегородской области проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 165 Жилищного кодекса Российской Федерации».
По информации управления общественных связей ЗНСО, законопроект разработан в связи с обращениями жителей Нижнего Новгорода, выбравших такую форму управления многоквартирным домом как товарищество собственников жилья (ТСЖ). Согласно поступившим обращениям, в настоящее время органы местного самоуправления отказываются выделять бюджетные средства на капитальный ремонт домов, выбравших форму управления ТСЖ, ЖСК и иные жилищные кооперативы. В то время как домам, где работают домоуправляющие компании, необходимые средства выделяются.
Представители органов МСУ объясняют свое поведение содержанием статьи 165 Жилищного кодекса РФ. По мнению депутата Александра Вайнберга, «данная статья содержит положения, ставящие в неравные условия жителей домов с разными формами управления в части возможности получения помощи из бюджета».
Предложенный фракцией проект закона содержит предложения, которые позволят создать равные условия для жителей ТСЖ и иных жилищных кооперативов и выделять средства из бюджета органа МСУ на капитальный ремонт независимо от формы управления многоквартирными домами.
В итоге депутаты Законодательного Собрания поддержали данную инициативу, которая будет направлена в Государственную Думу РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть