391

В Нижегородской области запретят распивочные в жилых домах (21.10.2014)

Нижний Новгород, 21 октября - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обсудили закон о запрете распивочных во втором чтении, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По словам председателя комитета по АПК Николая Шкилева, закон планируется принять во втором окончательном чтении на заседании Законодательного Собрания 30 октября. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2015 года.

Депутаты предлагают запретить розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции для потребления на месте покупки в заведениях на первых этажах многоквартирных домов и в пристроях к ним. Запрет не работает для ресторанов, баров и кафе. Кроме того предлагается запретить продавать алкоголь в магазинах, расположенных на первых этажах с 22 часов до 10 часов. По мнению законодателей, запрет поможет бороться с доступностью алкоголя.

- Закусочные и «разливайки» стали центром притяжения компаний, распивающих алкогольные напитки. Люди жалуются на шум, беспорядки и мусор, - заявил Евгений Лебедев, председатель Заксобрания области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах