87

Проект областного бюджета-2015 рекомендовали принять во втором чтении

Нижний Новгород, 10 декабря - АиФ-НН.

Комитет по экономике Законодательного Собрания Нижегородской области рекомендовал к принятию проект областного бюджета на 2015 год во втором чтении, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По словам председателя комитета Михаила Гапонова, депутаты подготовили к бюджету 9 поправок. Из них две – от фракций ЛДПР и КПРФ – были отклонены. В частности комитет на не поддержал поправку о сокращении расходов на инвестиционную деятельность, так как в обязательства области уже заложена поддержка ряда инвестпроектов. Вторую поправку – увеличение финансирования поселковых автодорог – депутаты не поддержали только из-за того, что не был указан источник средств, за счет которых это можно было бы сделать.

Доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115,2 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы в сумме 17,6 млрд. рублей. Расходы спрогнозированы в объеме 129,9 млрд. рублей (рост составляет 104% к первоначальному бюджету 2014 года).

«Бюджет предусматривает безусловное выполнение всех социальных обязательств, эффективное и своевременное обслуживание государственного долга, программы развития», – подчеркнул Михаил Гапонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах