249

Жители обрушившейся пятиэтажки не хотят вселяться в маневренный фонд

Сюжет Обрушение стен пятиэтажки в Нижнем Новгороде
Кирилл Князев / АиФ

Нижний Новгород, 26 мая - АиФ-НН. Только 32 семьи из 87 ранее проживавших в обрушившемся доме на улице Самочкина согласились вселиться в предложенные квартиры в маневренном фонде, сообщили «АиФ-НН» в администрации Ленинского района.

Остальные 55 высказались против переезда. Нижегородцы отказались от вселения во временный манёвренный фонд из-за плохих условий проживания.

По словам чиновников, пострадавшим нижегородцам предлагают жилые помещения в маневренном и коммерческом жилфонде с различными видами благоустройства. Если они не соглашаются, им предложат другие варианты.

На данный момент 142 жильца обрушившегося дома живут в нижегородских гостиницах. Более того, жители, которые боятся переселяться в манёвренный фонд, просят оставить их в гостиницах хотя бы до 31 мая. Даже готовы частично оплачивать номера.

Напомним, 15 апреля в общежитии на ул. Самочкина рухнула стена жилого дома. По данным городской администрации, дом до 2012 года находился на балансе завода «Красная Этна», затем по решению суда перешёл в муниципальную собственность. По данным чиновников, на момент передачи состояние здания было неудовлетворительным. Буквально накануне жителей выселили из аварийного здания.

И вот теперь начинаются «хождения по мукам» - чиновники решают вопрос, где людям жить. Обещают подыскать разные варианты временного жилья. По данным городской администрации, в течение года они получат новое жильё, может, даже специально для них построят дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах