145

Жителей обрушившейся пятиэтажки переселят из гостиниц в маневренный фонд

Кирилл Князев / АиФ

Нижний Новгород, 12 мая – АиФ-НН. Жителей дома № 32 на улице Самочкина, стены которого обрушились, с 13 мая начнут переселять из гостиниц в маневренный фонд, сообщил на оперативном совещании заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Как сообщает НИА Нижний Новгород, когда именно люди получат новые квартиры, пока не известно. По словам Андрея Черткова, к 18 мая будет готова экспертиза технического состояния дома №32 на улице Самочкина, после чего будет принято решение, отремонтировать этот дом или снести окончательно.

Напомним, что пятиэтажное общежитие в Ленинском районе, по ул. Героя Самочкина, дом 1958 года постройки, частично обрушилось. Чудом обошлось без жертв.

По данным городских властей, общежитие завода «Красная Этна» город получил по суду в конце 2012 года уже в неудовлетворительном состоянии. Жильцы, по информации госжилинспекции, жаловались в ГЖИ на плохое содержание дома даже до передачи в муниципалитет. Затем пятиэтажку доверили управляющей компании «Зелёный город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах