42

Своё или муниципальное?

После этого, по словам заместителя директора нижегородского филиала «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» Александра Марзана, стоимость процедуры будет складываться из рыночной оценки квадратных метров. При этом граждане, не  воспользовавшиеся бесплатной приватизацией, и их дети смогут жить в квартирах по договорам социального найма. Но такое жильё уже не продашь, не передашь по наследству. С кончиной нанимателей квартира вернётся муниципалитету.

Кстати, Александр Марзан не советует приватизировать ветхое жилье. За него по закону выплатят только рыночную стоимость, для такой квартиры очень небольшую. А вот если останетесь на жилплощади как наниматель «ветоши», сможете рассчитывать на переезд в  новое, более комфортабельное и  дорогое жильё.

Ещё один немаловажный момент - если на момент приватизации жильё признано требующим капитального ремонта, то впоследствии работы будут проводиться уже на средства не собственника, а муниципалитета.

На сегодняшний день около 85% квартир Нижнего Новгорода уже приватизированы. Больше всего квартир оформлено в собственность в Сормовском и Приокском районах. Наименее активны жители Канавинского и Ленинского районов.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Чаще всего квартиры приватизировались в 2006 году - в Нижнем Новгороде были оформлены в собственность 71 тыс. квартир. На 2007 год пришлось 51 тыс. приватизированных квартир, на 2008 год -
52 тыс. квартир. Чиновники прогнозируют, что этот год будет достаточно напряжённым, люди начнут приватизировать жильё в последний момент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах