Примерное время чтения: 2 минуты
71

Ситуация на рынке загородной недвижимости может измениться

Сейчас ситуация на рынке загородной недвижимости остается довольно неоднозначной. По мнению экспертов, текущие цены на дома за чертой города могут как подорожать, так и стать дешевле. Ситуация складывается из большого количества самых разнообразных факторов, а учесть все будет довольно сложно.

Понятно, что спрос на дачные дома в последнее время остается примерно на одном уровне. Но покупателей интересуют, прежде всего, участки, расположенные в непосредственной близости от города. Мало кому хочется тратить драгоценное время на долгие поездки.

Новое веяние последних лет – это таунхаусы, которые представляют собой некий переходный вариант между городскими квартирами и загородными коттеджами. Обычно в таком доме живет несколько семей, но жилье довольно просторное и, чаще всего, расположено неподалеку от зеленых насаждений и водоемов.

В целом, в последнее время объем предложения на российском рынке недвижимости, наконец, начал уверенно расти. Естественно, что это относится к крупным городам, но и в небольших населенных пунктах строительство жилой и коммерческой недвижимости разворачивается намного чаще, чем за последние десять-пятнадцать лет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно