104

Ольга Морозова: сгоревшие жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 02/04/2014

Когда прибыли пожарные, возможности спасти людей уже не было… Погибли две девочки, четырёхлетняя и годовалая, и их прадедушка. Семья с двумя детьми и двумя стариками снимала в не существующем больше доме квартиру. Дедушка и прадед и были с детьми, когда дом загорелся.

Уверена: сейчас трагедию детально расследуют. Подключится и омбудсмен, и все другие службы. Но детей не вернёшь.

А кто до пожара интересовался, как живёт семья? Почему вынуждена снимать квартиру в деревянном доме, почему мать оставляет дочек с пожилыми людьми, безопасно ли это? Пока гром не грянул… И сколько ещё таких семей, полных и неполных, благополучных и не очень, живут в нижегородской глубинке?

Недавно «Аргументы и факты» в федеральном выпуске писали, как жители села Новомочалей Пильнинского района Нижегородской области вскладчину построили дом местной вдове с шестью ребятишками («Сделано россиянами», «АиФ» №13). Раньше семья ютилась в бывшей сельской конторе. Многодетная мама больше пяти лет стояла в очереди на улучшение жилищных условий, да вот жилья в селе не строят! Выручили односельчане, благо село небедное.

А кого-то неравнодушные односельчане выручить не успели или не смогли. На днях в суд передали нашумевшее уголовное дело, подробности которого всколыхнули весь регион: в ноябре прошлого года в Дальнеконстантиновском районе двухлетнего малыша сжёг в печке мамин собутыльник… Зверю этому срок, конечно, дадут, и жизнь на зоне будет не сахар. Но есть же в этой истории и чиновники, отвечаюшие «за работу с населением». Им что будет?

Главный редактор «Аргументы и факты – Нижний Новгород» Ольга Морозова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах