376

Жизнь сгорела: в Нижегородской области малыша бросили в печь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 27/11/2013
Сколько ещё крох сгорит в этом «огне родительской любви»?
Сколько ещё крох сгорит в этом «огне родительской любви»? АиФ

В доме, где произошла трагедия, находились хозяин и мать мальчика, оба пьяные. Дядя-сосед с такой силой толкнул ребёнка, что малыш ударился о ножку стула и погиб. Чтобы скрыть смерть мальчика, мать с собутыльником открыли печную заслонку…

Всё решил холодильник

Что делала молодая мама в гостях у пьющего соседа с криминальным прошлым? Знали ли сотрудники соцзащиты и органы опеки о привычках безалаберной мамаши?

56-летнего отца мальчика в сельской администрации называют работящим и непьющим бизнесменом, который разводит свиней… в бывшем гараже. Там же живёт и «бизнесмен» вместе с 26-летней гражданской женой. Два года назад в их «доме» появился первенец, ныне покойный, а 4 месяца назад - и второй сын.

- Мы контролируем эту семью как неблагополучную по жилищным условиям с октября 2011 года, - говорит Наталья ГРАЧЁВА, социальный педагог. - Выезжали к ним за два года раз 5-6 без всякого предупреждения. И никогда не видели пьяной ни маму, ни папу. Гражданский муж слова плохого не говорил про жену. Было заметно, что детей родители любят, малыши у них с рук не сходили. В жилой комнате чисто, тёплый пол, душ. Не было линолеума и обоев, зато холодильник ломился от продуктов.

Н.Грачёва вспоминает: поначалу отец семейства уверял, что гараж со свиньями - временное жильё, из него непременно переедут. Но вскоре рядом с поросятами появился ещё один малыш.

Сложно поверить, что о любви молодой мамы к алкоголю не знали в деревне. И сколько ещё таких женщин воспитывают малышей в глубинке?

В районном отделе образования ждут окончания следствия и суда, чтобы начать процедуру лишения родительских прав мамы на младшего сына.

- Пока младший мальчик в районной больнице, маму выпустили под подписку о невыезде, - рассказывает Любовь ВАРНАКОВА, главный специалист отдела образования района.

Поможет ли забота?

Поможет ли всесторонняя забота властей уберечь детей в неблагополучных семьях? Полгода чиновники Арзамасского района в особом режиме контролируют многодетную семью Шевалдиных из деревни Криуши. Построить им новый дом вместо сгоревшего мама Наталья просила уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова. Чудо случилось - районные власти выделили лес на достройку избы и автобус, чтобы возить троих младших детей в детский сад в соседнее село. Как говорят в школе, старшая дочь теперь ходит на уроки чистой и опрятной. Правда, в День защиты детей старые «Жигули», за рулём которого была подвыпившая мама вместе с маленькими детьми, остановили сотрудники ГИБДД...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах