83

Нижнему Новгороду подарили чашу Паралимпийского огня

Оригинальный способ зажжения чаши Паралимпийского огня выбрали специально, чтобы подчеркнуть научный потенциал Нижегородской области. Саму чашу нижегородской земле подарила компания ООО «Ойкумена-Нижний Новгород», городской спонсор эстафеты.

- Чаша, как и факел, служит знаковым символом Паралимпиады, который станет важной частью наследия Игр. К тому же она представляет собой арт-объект, который передает дух времени, дух спортивного единства и останется в музее города на память о спортивных событиях нашего времени, - рассказывает Роман Мирошников, генеральный директор компании. - Идея дарения чаши возникла не случайно. Мы подходим к строительству не просто как к работе. Для нас это в первую очередь ответственность перед людьми, перед городом, перед будущим. Мы строим гармоничное пространство для жизни всех людей без исключений. То же самое делают Паралимпийские игры, помогают строить гармоничное общество. Это то, к чему стремятся все цивилизованные страны, это то, к чему стремимся мы. Наша компания постоянно участвует в спортивных мероприятиях, а теперь мы будем все вместе болеть за наших на Паралимпиаде!

Фото: АиФ

Полюбоваться на чашу и огонь Паралимпиады нижегородцы смогут сегодня с 17.00. Факел по центру города пронесут 25 факелоносцев – прославленных жителей региона. Паралимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах