91

Огонь на Рождество

Эстафета продолжалось два дня – 7 и 8 января. Протяжённость ее маршрута составила 84 километра. Пронесли огонь по улицам столицы Приволжья 420 факелоносцев. Огонь прокатился по льду стадиона «Труд», проплыл меж льдин по Волге (на катере на воздушной подушке), поднялся по ступеням Чкаловской лестницы.

Фото: Пресс-центр Ингосстрах

«Уже совсем скоро - всего через несколько недель - состоится открытие Олимпийских зимних игр в Сочи, - говорит заместитель генерального директора и руководитель Олимпийского штаба представляющего партнёра эстафеты компании «Ингосстрах» Алексей СОКОЛОВ. - Это уникальное событие: представители старшего поколения до сих пор, вспоминая Олимпиаду-80, переживают яркие эмоции».

Сейчас Огонь объезжает нашу необъятную страну, чтобы каждый ее житель имел возможность увидеть его. В Нижнем Новгороде посмотреть на шествие и ощутить свою причастность к столь важному для страны событию вышло более полумиллиона горожан. Алексей Соколов надеется, что маленькая рождественская сказка, подаренная компанией детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей области, останется в сердцах ребятишек надолго.

Специально для них Олимпийский огонь сделал остановку. Ярко горящий факел на сцену доставили игроки любимого горожанами хоккейного клуба «Торпедо» - номинанты представляющего партнёра.

Фото: Пресс-центр Ингосстрах

«Это большая честь для любого человека, тем более - для спортсмена. Мы счастливы и будем помнить это событие всю жизнь», - выразили они свои эмоции.

Ребятишек ждала увлекательная и бодрящая зарядка, а также замечательная шоу-программа с участием танцевальных коллективов. Но главный интерес вызвал отреставрированный автомобиль «ГАЗ-24» - такие сопровождали эстафету Олимпийского огня в Москве в 1980 году. Кроме «Волги», дети с восторгом рассматривали факел той Олимпиады. И фотографировались с ним на фоне автомобиля.

Фото: Пресс-центр Ингосстрах

После 20-минутной остановки эстафета продолжилась на улицах города. А кульминацией двухдневного праздника стало зажжение чаши Олимпийского огня, подаренной городу представляющим партнёром эстафеты. Вместе с двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Еленой ПОСЕВИНОЙ её зажёг губернатор Нижегородской области Валерий ШАНЦЕВ, который сказал, что эстафета уже стала частью истории города.

Фото: torchrelay.sochi2014.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах