94

Сотрудники ГИБДД спасли заслуженного архитектора РСФСР

Вадим Воронков
Вадим Воронков АиФ

Нижний Новгород, 28 января - АиФ-НН. Случай произошёл 8 января в центре Нижнего Новгорода. Известный нижегородский архитектор, профессор Вадим Воронков добирался до дома через кутерьму Олимпийского огня. Все дороги перекрыты, не проехать. Внезапно ему стало плохо.

- 8 января Олимпийский огонь бежал по городу, весь центр был перекрыт, сотни автомашин метались периферии в безнадёжных попытках пробраться к своим местам. В пятом часу вечеру я вышел из машины у Лыковой Дамбы, хотя я был нездоров и спешил добраться домой, - рассказывает Вадим Воронков. - Другого выхода не было, как идти пешком. Скоро я понял: добраться до дома сил не хватит, дыхание перехватило. Я обратился за помощью к офицеру ГИБДД. Конечно, ему было не до возни с больным: обстановка напряжённая, непрерывно по рации идут команды, передают срочную оперативную информацию о происшествиях. Но офицер устроил меня и мою дочь в служебную машину, вызвал «Скорую» и в течение почти часа, пока она добиралась сквозь заслоны, контролировал её движение и следил за моим состоянием. Я почувствовал настоящее доброе деловое отношение профессионала, а главное – по-настоящему доброго человека. Это дорогого стоит! Прибыла «Скорая», офицер помог мне сесть в машину. Экипаж «Скорой» быстро оказал мне необходимую помощь, после чего офицер обеспечил им беспрепятственное движение до больницы и вернулся к своим непростым заботам. К сожалению, я не узнал фамилию этого настоящего человека, не запомнил номер автомашины. Хочу через «АиФ-НН» передать офицеру и экипажу «Скорой» сердечную благодарность! И хочу поздравить руководство ГИБДД, что в его рядах служат такие достойные, такие надёжные люди.

Мы направили письмо в нижегородскую Госавтоинспекцию, где и разыскали героев. Отзывчивыми инспекторами оказались Михаил Соколов, Алексей Артюхин и Василий Афанасьев.

- Хочу поздравить ГИБДД, что в его рядах служат такие достойные и надёжные люди. Сердечно благодарю офицеров за доброе, деловое отношение профессионалов. Это дорогого стоит! – высказался архитектор.

После того случая Вадим Васильевич попал в больницу, но сейчас уже чувствует себя хорошо

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах