739

В Дзержинске догхантер убил несколько десятков собак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/09/2013
Маленький беспородный Кеша мучительно погибал несколько дней

Пули - боевые

Первые заявления в полицию поступили в начале июня. В них горожане утверждают, что отстрелы животных начались ещё прошлой зимой. Сюжет одинаков: подъезжает чёрная иномарка, раздаётся выстрел, а через секунду - вой пса.

- Так в разных концах города убили примерно 30 собак, в том числе домашних, - говорит Алла КУЗНЕЦОВА, волонтёр группы помощи бездомным животным «Дай лапку». - Несколько дней мучительно погибал маленький беспородный Кеша, любимец и «внештатный охранник» городского рынка. После выстрела Кеша выл 10 минут, потом куда-то исчез на три дня. Вышел к людям уже умирающим, чтобы попрощаться…

Алла Кузнецова целые сутки колесила по городу с Кешиным мёртвым тельцем, пока в ветуправлении не взялись за вскрытие животного. Из тела животного извлекли осколок настоящей свинцовой пули, которую передали затем в полицию.

Целый район оплакивал дворняжку Найду, которая четыре года жила у воинской части. Собака пала на глазах у прохожих и продавца киоска. Очевидцы запомнили дорогой чёрный внедорожник и его водителя - мужчину лет 30-35. Та же машина попала в поле зрения видеокамеры. Правда, ни в том ни в другом случае госномер не распознали…

В местную полицию сыпались звонки и заявления, под одним из которых - больше 150 подписей (копия есть в редакции «АиФ-НН»). Факты проверяли, но уголовного дела не возбуждали - как объяснили нам в управлении МВД по Дзержинску, в заявлениях не было информации о лице, производившем выстрелы, и об очевидцах.

Угроза для всех

А недавно догхантер, видимо, опять целясь в собаку, попал в припаркованный автомобиль. Свидетели запомнили номер внедорожника-призрака. Лишь тогда доследственная проверка по заявлениям горожан началась вновь. Теперь у полиции «имеется информация о причастности конкретного лица к совершению данных действий. В кратчайшие сроки по материалам будет принято процессуальное решение», сообщили нам в ответ на запрос. По неофициальным данным, «конкретное лицо» - мужчина, приехавший из другого города.

Опасны ли догхантеры для людей? Безусловно, считают специалисты.

- Любое убийство - акт агрессии, - отмечает Виктор КОРЯГИН, психоаналитик. - Подобные люди, безусловно, представляют угрозу и для самих себя, и для общества. Неизвестно, где та грань, переступив которую, догхантеры могут переключиться на людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах