aif.ru counter
266

Три медведя гуляют под Кстово

Местному предпринимателю Виталию Кирееву их привезли совсем крошечными из заволжских лесов.

- По всей видимости, мать медвежат застрелили охотники, - рассказывает Виталий Германович, - и если бы малюток случайно не обнаружили мои знакомые, то они бы просто погибли от голода.

Киреев поселил животных на территории одного из своих частных владений - в промышленной зоне в нескольких километрах от Кстова. Как считает хозяин медведей, условия для их содержания почти идеальные.

- Мишек я кормлю несколько раз в день, - говорит он, - варю им кашу, пою молоком, подкармливаю кормом для собак. Ну, и лакомством, конечно, балую. Они у меня очень уважают печенье и мороженое. А вот держать их на привязи или сажать в вольер я не собираюсь. Сытое животное никому ничего плохого не сделает. Да и зачем ограничивать мишек в свободе?!

Животные и правда ведут себя независимо, совсем как в дикой природе. В начале зимы они облюбовали себе место в лесу и залегли в спячку, а в начале марта вернулись к хозяину.

Всё бы было хорошо, но медведи стали подрастать и начали обследовать окрестности.

Во время одной из последних прогулок они забрели на соседнее предприятие и изрядно перепугали его работников - кстовчане попрыгали через забор и спрятались в соседних производственных корпусах. Один из сотрудников лишился зеркал на своей машине - медведь свёз их лапой за секунду.

В Пасхальное воскресенье животные навестили жителей одной из деревень. Появились они перед прихожанами как раз во время крестного хода. Местные жители долго не могли прийти в себя от испуга.

- С Виталием Киреевым была проведена беседа, и он заверил сотрудников милиции, что в ближайшее время передаст животных специалистам, - сообщил начальник участковых уполномоченных УВД Кстовского района Сергей Вохмянин.

КОМПЕТЕНТНО

Заместитель директора парка “Швейцария” Андрей Помыткин:

- С одной стороны, Виталий сделал доброе дело - спас маленьких медвежат от неминуемой гибели. Но это добро может через несколько месяцев обернуться угрозой жизни самому хозяину. Скоро у медведей начнётся период полового созревания, и они станут очень агрессивными. Известен случай, когда в одном из российских цирков медведь разорвал своего дрессировщика, который воспитывал его с грудного возраста. Лучше всего передать медведей в зоопарк. В дикой природе они не выживут, а в цирк их уже не возьмут - животные привыкли к одному человеку и дрессировке не подлежат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах