59

Загородная недвижимость в Ленобласти: строительство коттеджей под ключ

Динамичное развитие рынка недвижимости Ленинградской области на протяжении последних лет привлекает внимание инвесторов. Из-за сформировавшейся нестабильной ситуации в мире, сегодня наиболее выгодно вкладывать деньги не в фондовые рынки, а в недвижимость. В этом регионе активно развивается такое направление как строительство коттеджей под ключ. Аналитики установили, что если раньше наибольшим спросом пользовались Финские и Прибалтийские земли, участки, дома, то сейчас эта тенденция изменилась в пользу Ленинградской области. 

По предварительным подсчетам сейчас в продаже находится более 20 000 объектов, расположенных около Санкт-Петербурга. Интенсивно увеличивается количество людей, предпочитающих жить за чертой мегаполисов. Это стремление, в совокупности с желанием также пользоваться всеми преимуществами городского жилья, привело к возникновению большого количества коттеджных поселков. В пригород «бросили» свои силы опытные застройщики, формирующие принципиально новые предложения. По разным данным на территории Санкт-Петербурга и области реализуется более 500 коттеджных поселков. 

Если несколько лет назад семьи отдавали предпочтение домам без придомовой территории, то по данным за последние два года (2012-2013) рынок предложений коттеджей с участками вырос на 300 процентов. При этом большая часть будущих хозяев заказывает строительство коттеджей под ключ. Коттедж – дом, пригодный для круглогодичного проживания с проведенными коммуникациями. Это позволяет в полной мере соответствовать возводимым объектам требованиям заказчиков. Такое строительство включает несколько этапов:

- разработка коттеджа;

- расчет полной стоимости;

- возведение строения;

- отделочные работы;

- спектр работ, связанных с благоустройством загородного участка.

Ленинградская область возглавляет список лидеров по инвестиционной привлекательности и динамике развития. Поэтому в планах правительства дальнейшее развитие и облагораживание территорий вокруг культурной столицы России. Интенсивная застройка области приводит и к развитию инфраструктуры. В 2013 году здесь было построено около 15 детских садов, возведены коммерческие объекты. На 2014 год планируется отстроить еще 10 муниципальных детских садов. Все эти факторы способствуют разгрузке центра города. 

Согласно прогнозам, в ближайшие пять лет спрос на объекты загородной недвижимости продолжит расти. Это касается не только строящегося жилья под ключ в коттеджных поселках элитного и эконом класса. Покупательская способность на уже построенные дома держится на высоком уровне даже несмотря на тот факт, что зима – не лучшее время для продаж. В 2013 году была выявлена интересная закономерность – особым спросом пользуется дорогостоящее жилье. Планируется, что к 2025 году в Санкт-Петербурге и области будет построено 80 миллионов кв. метров новых жилых площадей. При этом основная нагрузка ляжет на прилегающие к городу территории. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

Таким образом, рынок загородной недвижимости остается стабильным, но не перенасыщенным. Расположенные в пределах 30-80 км от города коттеджные поселки пользуются постоянным спросом, который будет увеличиваться в ближайшие годы. По ожиданиям специалистов, это может сказаться на цене жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах