57

«Спад жилищного строительства привёл к росту цен на квартиры» - Виктор Нестеров

Фото: автора

 Нижний Новгород, 17 октября - АиФ-НН. - Темпы роста жилья в Нижегородской области постоянно растут. По сравнению с 2005 годом, объёмы выросли в 2 раза. По итогам 2011 года введено 1 млн 470 тыс кв.м. жилья. В этом году мы планируем сдать 1,5 млн кв.м, сейчас уже сдано 1 млн 3000 кв.м. (прирост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – 102%). На строительной отрасли Нижнего Новгорода, конечно, сказался кризис, произошёл обвал темпов строительства – стали строить почти в 2 раза меньше. Но в последние годы ситуация постепенно выравнивается. Можно предположить, что спад объёмов строительства в кризис и стал причиной роста цен на квартиры. Но при текущем состоянии экономики люди стараются сохранить свои сбережения, поэтому вкладывают деньги в покупку недвижимости, в улучшение своих жилищных условий, - говорит Виктор НЕСТЕРОВ, первый заместитель министра строительства Нижегородской области. 

По словам В. Нестерова, застройщики уходят от точечной застройки, выделяемые под жилищное строительство участки, осваиваются комплексно.  

Сейчас строятся микрорайоны - «Цветы» и «Гагаринские высоты» (Приокский район), «Бурнаковская низина» (Московский), «Подкова» (Советский), «Заречный» (Ленинский), «Высоково» (Советский), «Юг» (Автозавод). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах