56

В связи с Олимпиадой арендный рынок в Сочи переживает небывалый бум

Жители курортного Сочи – далеко не новички в деле сдачи жилья, однако, новые показатели сочинского рынка аренды бьют все рекорды. Общее количество сдаваемого жилья в черноморском городе увеличилось в 7,5 раз, а собственники квартир стремятся извлечь максимум из «олимпийской лихорадки» и сдают даже апартаменты, предназначенные на продажу.

Сочинские цены во время Олимпиады могут показаться высокими даже для иностранных туристов из Европы и США – в период проведения Зимних Игр жильё в Сочи может обойтись даже дороже, чем квартира посуточно в центре Петербурга или Москвы. К примеру, комфортабельные двухкомнатные апартаменты, арендованные на все 17 дней Олимпиады, будут стоить примерно 2400$. Ещё больше придётся заплатить за элитное по сочинским меркам жильё в престижном Адлерском районе, от которого особенно удобно добираться до олимпийских объектов. Единственную возможность сэкономить на «олимпийском» проживании получили гости, успевшие заранее забронировать жильё онлайн – благодаря возможностям интернета, все привлекательные предложения арендного рынка Сочи разошлись ещё за 3-4 месяца до начала Игр.

По словам экспертов, перед началом Олимпиады краткосрочная аренда квартир в Сочи стала так популярна, что количество объектов на рынке увеличилось более чем в 7,5 раз – этот показатель более чем в два раза превышает аналогичные показатели «горячего сезона», который приходится на жаркие летние месяцы.

Большинство сдаваемых посуточно квартир в Сочи – скромные «однушки», идеально подходящие семьям курортников по параметрам цена-качество, а вот «двушки», коттеджи и частные дома, как правило, сдаются в долгосрочную аренду. Согласно данным статистики, во время Зимних Игр большинство объектов сочинской недвижимости переместилось в категорию посуточной аренды – стремясь не упустить выгодные возможности, собственники апартаментов начали сдавать не только жильё, предназначенное для долгосрочной аренды, но и квартиры, подготовленные на продажу.

На данный момент недорогая квартира на сутки в Сочи в среднем стоит 5 302 рубля, что даже ниже среднегодового показателя (5 883 рубля). Интересную тенденцию специалисты по недвижимости объясняют появлением на рынке огромного количества дешёвых предложений (комнат в 2-х и 3-х комнатных квартирах, пристройках, частных коттеджах), уравнявших средний показатель по рынку.

Аналитика проведена специалистами компании Sutki2 – sutki2.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах