67

Жульё и жильё: в каких квартирах живут региональные чиновники

Многокомнатные апартаменты, которыми владеют чиновники, вдруг вылезли наружу и стали достоянием общественности. Будто мы не знали об этом до сих пор! Будто не ходим мимо их дворцов. Будто нас не отгоняют от их парадных подъездов охранники.

Никто бы не осуждал наших власть имущих, если бы они с тем же упорством заботились о людях, как заботятся о себе и своих семьях. Если хотя бы ветераны, которым ещё несколько лет назад было обещано нормальное жильё, были обеспечены им. Если бы многодетные матери не ходили по инстанциям и не просили хоть как-то облегчить страдания детей в нетопленых квартирах без удобств. Но им на нас наплевать! Более того, специально для них действует постановление правительства, согласно которому чиновникам федерального и регионального уровней полагается субсидия на жильё! Можно квартиру хоть в центре города купить, хоть дом в коттеджном посёлке строить. Пожалуйста вам на это деньги, господин хороший! Только господа здесь мы - народ, а не те, кто ворует миллиарды!

Страна господ и нищих?

Когда всей стране показали 13-комнатные апартаменты чиновницы Минобороны, многие тут же вспомнили дворцы местных чиновников-нуворишей! Вся страна уже давно поделена на счастливчиков, ведущих бар­ский образ жизни, не отказывающих себе ни в чём, и нищих, зависящих от них. Посмотрите на фото и оцените уровень наглости.

Мрамор особняков...

Про особняк бывшего министра ЖКХ Астраханской обл. Николая Ярового можно рассказывать долго. Его подчинённые умыкнули 117 млн руб. у льготников - инвалидов, пенсионеров, чернобыльцев. В итоге у нескольких экс-чиновниц обнаружились жильё в России и за границей, машины, участки земли... В рамках уголовных дел было арестовано более 10 объектов недвижимости. И что же? Все виноваты, и всем сроки, кроме министра! Николаю Яровому назначен штраф в 600 тыс. руб., однако он освобождён от наказания по истечении срока давности. Но сегодня дом министра с мраморными полами, дорогой мебелью и ландшафт­ным дизайном арестован в рамках других уголовных дел по фактам хищения средств из Министерства ЖКХ области.

А вот «дом», который достался сироте от властей области . Сейчас следствие выясняет, кто и как из местных чиновников всучил выпускнице детдома, теперь уже матери с детьми, развалину без канализации и ремонта.

Нажмите для увеличения

В туалет на ощупь

Вода - в колонке, туалет - на улице... 90-летний ветеран войны Николай Клищенко прожил почти всю жизнь в финском домике без удобств в пос. Журавлёвка Калининградской обл. Жильё, построенное ещё в 70-х гг., давно отслужило своё... Здоровье дедушки тоже оставляет желать лучшего: не видит, плохо слышит, ходит с трудом. От дома до туалета для него натянули верёвочку, чтобы легче было найти дорогу. Жильё ветерана глава «Тургеневского сельского поселения» Антон Мыц ремонтировать не стал - не положено, оно приватизировано...

В соседнем пос. Славянское - двухэтажное добротное немецкое здание . Рядом - гараж на две машины и участок. В прошлом году квартира площадью 111 м2 в этом доме неожиданно стала собственностью бабушки главы поселения А. Мыца. Сейчас против него возбуждено дело за «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следст­вия, чиновник приватизировал жильё, несмотря на то что оно  служебное, и записал его на свою бабушку. На ветерана было жалко, а на свою бабушку - нет...

Нажмите для увеличения

Дорогие читатели!

Наверняка в вашем регионе тоже есть дворцы начальников и халупы - ваше жильё или жильё соседей, многодетных семей, героев Афганистана и Чернобыля... Присылайте фотодоказательства, как «слуги народные» заботятся о себе, а как - о нас. Ждём ваши фото с рассказом о тех, кто там живёт, на адрес редакции: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 4, или на электронный адрес dom@aif.ru c пометкой «Дворцы и хижины».

Материал подготовили: Ольга Киселёва («АиФ-Астрахань»), Евгения Бондаренко («АиФ-Калининград»)

Фото СУ СК России по Астраханской обл., Руслана Козлова, Станислава Ломакина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах